Realizado pelo Instituto da Cerveja Brasil e pela ABS de São Paulo, disputa que reconhece os melhores profissionais da bebida do país acontece simultaneamente em cinco cidades no dia 10 de abril; inscrições vão até dia 03/04
Durante o mês de abril acontece a terceira edição do Campeonato Brasileiro de Sommelier de Cervejas, promovido pelo Instituto da Cerveja Brasil e pela Associação Brasileira de Sommeliers, de São Paulo. As inscrições estão abertas, vão até o dia 3 de abril e podem ser feitas pelo site www.institutodacerveja.com.br. Para participar, os candidatos devem ter o certificado de Sommelier de Cervejas emitido por qualquer entidade nacional ou internacional credenciada. O investimento é de R$ 100 à vista no boleto ou no cartão de crédito.
O concurso engloba quatro provas que focam na expertise de quem trabalha na área: desde a identificação de estilos de cervejas e defeitos sensoriais à degustação. A primeira etapa – prova de múltipla escolha – é eliminatória e ocorrerá simultaneamente em São Paulo, Rio de Janeiro, Blumenau, Curitiba e Porto Alegre, no dia 10 de abril. Kathia Zanatta, sommèliere de cervejas e sócia do Instituto, define a competição como um evento que reconhece a importância desta carreira e reúne grandes profissionais da área. “O Campeonato visa dar mais visibilidade ao sommelier de cerveja, para que cada vez mais pessoas conheçam esta profissão. Além disso, é uma forma dos candidatos avaliarem seu desempenho perante outros profissionais do mercado.”
Datas das provas
1ª Fase – fase eliminatória – Dia 10 de abril de 2016
A partir de 9h15 >> Recepção dos candidatos nos seus respectivos locais de prova (SP, RJ, PR, SC e RS);
Das 10h00 às 12h30 >> Realização da Prova de Múltipla Escolha.
2ª Fase – fase eliminatória – Dia 12 de abril de 2016
Divulgação da lista dos 45 candidatos aprovados para a Prova Prática de Identificação de Estilos de Cerveja e Defeitos Sensoriais através de mídias sociais e no site do Instituto da Cerveja (ICB). Anúncio dos Finalista – 13h30 no www.institutodacerveja.com.br
3ª Fase (caso necessário) – Realização da Prova de Desempate para composição dos cinco (5) finalistas; Dia 23 de abril de 2016
A partir de 9h15 >> Recepção dos candidatos na sede da Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo;
Das 10h00 às 12h00 >> Realização da Prova Prática de Identificação de estilos de Cerveja e Defeitos Sensoriais;
13h30 >> Anúncio dos finalistas já classificados e candidatos para Fase de Desempate, caso haja empate;
Das 14h30 às 15h30 >> Realização da Prova de Desempate (caso necessário), para composição dos cinco (5) finalistas;
16h30 >> Anúncio dos cinco finalistas do CBSC pela Comissão Técnica.
Final: Dia 24 de abril de 2016
8h15 >> Recepção dos candidatos na sede do ICB;
9h00 >> Sorteio da sequência de apresentação dos finalistas;
9h30 às 12h00 >> Prova Oral de Degustação e de Serviço dos cinco finalistas, realizada diante do público;
12h45 >> Anúncio dos vencedores pela Comissão Técnica;
14h00 às 18h00 >> Coquetel de confraternização.
Sobre o Instituto da Cerveja Brasil
Aberto em 2010, o Instituto da Cerveja Brasil é a primeira escola de ensino cervejeiro voltada à formação de Sommeliers de cerveja no país e foi fundada por Kathia Zanatta, 1ª sommèliere de cervejas nacional formada pela prestigiada Doemens Academy, na Alemanha, junto a Alfredo Ferreira, também Mestre-Cervejeiro pela mesma escola, e o empresário Estácio Rodrigues. A instituição, com sede de 500 metros quadrados no bairro de Moema, em São Paulo, oferece cursos, dos introdutórios aos profissionalizantes, e atua em outros cinco Estados brasileiros: Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. O Instituto, que possui hoje em seu portfólio mais de dois mil alunos formados, participa ativamente da difusão e da consolidação da cultura cervejeira no mercado nacional e criou, em parceria com a Associação Brasileira de Sommeliers, o 1º Campeonato Brasileiro de Sommeliers de Cervejas, a mais importante competição do segmento no país. Em 2015, a escola recebeu o aval de uma das mais reconhecidas universidades do setor cervejeiro, a alemã Weihenstephan, para o curso de Tecnologia Cervejeira.
Serviço:
Instituto da Cerveja Brasil
Endereço: Avenida dos Carinás, 417
Telefone: (11) 5097 9497
Be the first to comment on "3º Campeonato Brasileiro de Sommelier de Cervejas abre inscrições"