Cervejaria Baden Baden é patrocinadora oficial desta edição que segue até 9 de julho na capital
A cervejaria de Campos do Jordão e uma das pioneiras na produção artesanal no país, Baden Baden, está chancelando a realização de um dos principais eventos gastronômicos do Brasil. A Restaurant Week, que em Porto Alegre acontece até o dia 9 de julho, recebeu o apoio da marca em sua 15ª edição. A proposta é oferecer uma experiência sensorial completa ao público durante os dias do festival na capital gaúcha.
Conhecida pelas combinações surpreendentes nos rótulos, a Baden Baden oferece sabores únicos que harmonizam perfeitamente com a variedade de estilos dos menus da 15ª Porto Alegre Restaurant Week. Inspirados pelo tema “Heranças Gastronômicas: resgates, histórias e raízes da cozinha brasileira”, os pratos variam desde os clássicos da culinária italiana, mediterrânea, japonesa, até sabores indianos, peruanos, nordestinos e regionais.
“Baden Baden é uma marca cuja missão é inspirar nossos consumidores a sempre elevarem suas experiências da melhor forma possível. Por isso acreditamos que essa parceria com a Restaurant Week é tão importante e faz todo sentido para a nossa marca. Temos um foco muito grande em transformar momentos simples e comuns em momentos super especiais e é exatamente isso que as pessoas podem esperar ao participarem da RW com Baden Baden”, comenta Lucas Pires, gerente de marketing de Baden Baden.
O público pode prestigiar menus completos a preços acessíveis em três diferentes categorias: Tradicional, Plus e Premium. Os valores partem de R$ 49,90 e chegam ao máximo de R$ 99,00. Estão inclusos na experiência da Restaurant Week a entrada, prato principal e sobremesa.
A beer sommelier da Baden Baden, Rafa de Conti, nos deixa uma sugestão de onde prestigiar a melhor experiência na 15ª Porto Alegre Restaurant Week.
5 dicas de harmonizações na 15ª Poa Restaurant Week:
Cerveja: Witibier – produzida com maltes de trigo e cevada. Não é uma cerveja filtrada, traz o sabor cítrico da laranja e o toque levemente picante da semente de coentro.
Harmonização: peixes suaves, frutos do mar, queijo Brie, Camembert e queijo de cabra.
Onde ir: Lola Bar CCMQ (Rua dos Andradas, 736 Centro Histórico) ou Di Paolo (Av. dos Estados, 111 Anchieta)
Cerveja: Cristal – uma pilsen leve e refrescante, com aroma floral do lúpulo e leve dulçor dos maltes especiais.
Harmonização: pratos leves como carnes brancas, saladas e comida japonesa, além de queijos como brie e camembert.
Onde ir: Yuu Gastrobar (Rua Hilário Ribeiro, 328 / 340 Moinhos de Vento)
Cerveja: Golden – uma cerveja tipo Ale diferenciada, com sabor adocicado, coloração dourada e aroma marcante de canela e frutas vermelhas.
Harmonização: pratos intensamente condimentados, ostras e sobremesas à base de chocolate.
Onde ir: Fervo (Rua Miguel Tostes, 553 Rio Branco) e Mira (Av. Mariland, 556 Auxiliadora)
Cerveja: American IPA – estilo America India Pale Ale. Uma cerveja com amargor intenso, aromas de maracujá e cítrico, provenientes dos lúpulos e da adição de suco da fruta.
Harmonização: hambúrguer, comida mexicana como tacos e burritos, picanha e entrecot grelhado.
Onde ir: Pampa Burger (Av. Assis Brasil, 3340 Cristo Redentor) e Entrecot e Cia (Avenida da Cavalhada, 5055 Cavalhada)
Cerveja: Peach – uma cerveja de trigo não filtrada. Apresenta delicados aromas e sabores de pêssego, proporcionando uma intensa sensação de refrescância ao paladar.
Harmonização: queijo brie, peixes e frutos do mar, ceviches, saladas em geral e salmão grelhado na manteiga.
Onde ir: Poa Bistrô (Rua Olavo Barreto Viana, 18 Moinhos de Vento) e Mamma Mia (Pontal, Centro e Cais Embarcadero)
Serviço:
O que: 15ª Poa Restaurant Week
Data: até 09 julho
Valores:
Menu Tradicional – R$ 49,90 almoço e R$ 64,90 jantar
Menu Plus: R$ 59,90 almoço e R$ 74,90 jantar
Menu Premium: R$ 79,00 almoço e R$ 99,00 jantar
Conheça todos os restaurantes participantes e menus no site: www.restaurantweek.com.br
Acompanhe e saiba das novidades em @restaurantweekbrasil
Be the first to comment on "5 dicas de harmonizações para aproveitar a 15ª Poa Restaurant Week"