Perfeita para os dias frios, a Feather in the Foot foi produzida e envelhecida nos barris de madeira da casa
São Paulo, agosto de 2017. A Goose Island Brewhouse, instalada no Largo da Batata, no coração do efervescente bairro de Pinheiros, apresenta a Feather in the Foot, primeira cerveja produzida e envelhecida nos barris de madeira do Barrel Room da casa.
Da família das Sour Barrel Aged, a Feather in the Foot – é uma American Pale Ale, concentrada por congelamento, envelhecida em quatros barris de carvalho, com adição de uma fruta como manga, laranja, maracujá e caqui por barrica. A mistura produziu uma cerveja leve, refrescante, com coloração clara, agradável acidez, delicado aroma amadeirado e com teor alcoólico mais elevado.
“A bebida é uma mistura de ideias e experimentos. O uso dos barris antigos de cachaça e as frutas compuseram uma bebida leve e refrescante. Essa é a primeira de muitas que queremos fazer com esse processo de envelhecimento em barril”, explica Guilherme Martins Hoffmann, mestre cervejeiro da Brewhouse.
A Brewhouse
Com mais de 450 m² e capacidade para 140 pessoas, a casa fica em um sobrado de dois andares e chama atenção pela fachada rústica com tijolos aparentes, um visual industrial e moderno, além de um rooftop a céu aberto. Ao entrar, é possível acompanhar o processo de fabricação das cervejas nos quais os tanques e tinas de aço inoxidável, com capacidade para 15.000 litros mensais, vão produzir cinco opções diferentes de chopes frescos, além de opções sazonais, colaborativas e convidadas. O local também irá produzir um Cold Brew Coffee, elaborado com um blend de café personalizado e exclusivo da Brewhouse, totalizando 15 rótulos disponibilizados em 30 torneiras.
Entre os rótulos fixos oferecidos estão a 4 Star Pils que chama atenção com sua leveza refrescante; a Green Line, de amargor agradável e cítrico; a equilibrada Honkers, com sabor maltado; a dourada 312 Urban Wheat, e a Goose IPA para os amantes de uma cerveja com alta concentração de lúpulo. A premiada Sofie, do estilo Belgian Style Farmhouse seca, ácida e efervescente, também estará disponível em garrafas no Barrel Room – espaço dedicado ao envelhecimento das bebidas em barris de madeira. Os chopes são disponibilizados em formato Pint, Half-Pint e Fly, uma régua de degustação, além da linha Sour Sisters – Lolita, Juliet, Gillian, Madame Rose, Halia – oferecidas em garrafas de 750 ml.
O cardápio também merece atenção especial. Como entrada, a sugestão são os Mini Rib Buns, sandubas de costelinhas de porco assados lentamente em forno a carvão com molho barbecue de mosto cervejeiro. Entre os pratos principais, o destaque fica com o The Duck Burger, burger de magret de pato com cebolas caramelizada na cerveja Honkers, queijo gruyere e maionese defumada, servido em um pão de brioche e o The Dry Aged Steak grelhado na brasa com manteiga com flor de sal e cebolas assadas. Para os vegetarianos, uma das opções é o Fire roasted gnocchis, nhoques de mandioquinhas e creme de queijo artesanal gratinados no forno a carvão.
Serviço:
GOOSE ISLAND BREWHOUSE
Rua Baltazar Carrasco, 191 – Pinheiros
Tel: 2886-9858
Horário de funcionamento:
Terça a Sexta: 18h às 1h
Sábado: 12h à 1h
Domingo: 12h às 22h
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