Ingrediente é um dos mais modernos para processo de lupulagem da cerveja
Chegou ao Lamas Brew Shop de Belo Horizonte o ingrediente sensação do mercado cervejeiro, recém-chegado ao Brasil: o Cryo Hops – Pó de Lupulina (LupuLN2). Ele é um concentrado que é retirado do lúpulo em flores, que contém resinas e óleos aromáticos, gerando doses maiores de lupulagem sem que haja a presença de sabores adstringentes ou gramíneos, que estão presentes na parte vegetal da flor do lúpulo.
O pó de lupulina foi desenvolvido pelo chef da Yakima – Hopunion, por meio de um ultratecnológico processo de separação criogênica (em temperaturas extremamente baixas). Trata-se do momento em que ocorre a separação dos elementos do lúpulo para extrair uma quantidade maior de aromas e sabores, resultando em uma eficiência máxima na fabricação das cervejas.
Com a lupulina pura, é possível gerar o dobro do resultado de óleos e resinas, conservando ainda mais as características originais da espécie de lúpulo. O cervejeiro José Bento Valias Vargas, sócio do Lamas Brew Shop de Belo Horizonte, explica que o Cryo Hops pode ser usado no lugar de lúpulos em pellet ou em flor.
“Ele pode ser adicionado no final da fervura, pois se colocado no início tenderá a perder suas características aromáticas; antes do whirlpool ou durante a fermentação/maturação, que são ótimas maneiras de adicionar aromas e reduzir o trub. Além disso, a utilização do LupuLN2 proporciona aos cervejeiros uma explosão de aromas a partir de uma quantidade muito menor de lúpulo”, afirma Vargas.
A loja do Lamas BH está localizada na rua Gonçalves Dias, 1754, bairro Lourdes.
SERVIÇO
LupuLN2
Valor aproximado: R$ 55 (28g) – varia de acordo com o lúpulo.
Lamas Brew Shop BH
Rua Gonçalves Dias, 1754, Lourdes
(31) 2526-5077
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