Cervejaria Nüremberg lança Witibier colaborativa com Chef Ronaldo Rossi

Lançamento acontece de forma simultânea em 15 locais da grande São Paulo.

A Cervejaria Nüremberg irá realizar neste sábado, 10 de março, o lançamento coletivo da sua 1ª cerveja sazonal: a Famous. Quinze pontos de venda localizados em São Paulo e no ABC Paulista irão receber o evento simultaneamente. A Famous é uma Witbier colaborativa com o chef Ronaldo Rossi que abrirá o portfólio de cervejas sazonais planejadas pela cervejaria para o ano de 2018.

Na composição da Famous, os cervejeiros da Nüremberg e o chef Ronaldo Rossi optaram por utilizar ingredientes além dos tradicionais ao estilo, a exemplo da casca de laranja e o coentro. A escolha dos cervejeiros ainda inclui limão, camomila e maçã, com o uso de malte acidificado e a adição do lúpulo Sorachi Ace em dry hopping a frio para acentuar a percepção dos cítricos. Em lote único, foram produzidos 1.5k da sazonal, que será comercializada em garrafas de 500 ml e chope.

“É uma cerveja com alto drinkability. Ficou levemente acidificada, com corpo médio/baixo, com uma aparência amarelo palha opaca, de um colarinho satisfatório, gostoso, branco e cremoso. Uma cerveja sem dúvida bem interessante e bem diferente do que se encontra no mercado”, ressalta Tiago Silva, sócio-fundador da Nüremberg.

De acordo com Silva, a nova linha de sazonais da Nüremberg – onde a Famous será o primeiro dos quatro lançamentos que seguirão – irá comportar cervejas temperadas, com volume de álcool acima da média. “Será uma linha que suporta um pouco de tudo, onde podemos levar para o mercado muito aroma, muito sabor e novas propostas. Não espere cervejas convencionais nesta linha”, conclui.

Perfil:

Famous – Witbier
Produção Nüremberg com Ronaldo Rossi
Ingredientes adicionais: Laranja, Limão, Maçã, Camomila e Coentro.
Lúpulo: Sorachi Ace.
IBU: 15
EBC: 6,1
Álcool: 5,5%

CONTATO para entrevistas:

Tiago Silva – 11 958436425

Sobre a cervejaria

A Nüremberg surgiu em 2011, quando os irmãos Tiago Silva e Alexandre Silva, juntamente com o amigo Adriano Pimenta – ambos do ABC paulista – se reuniam para testar e estudar receitas de cervejas especiais.

Localizada em Campinas, a fábrica da Nüremberg foi inaugurada em 2015 com a produção dos rótulos Pilsner Premium e Weissbier. No mesmo ano, foi lançado o rótulo Vetto e o quarto rótulo da marca, a cerveja Mahal (IPA) foi lançada em 2016.

LOCAIS DO LANÇAMENTO:

Cervejoteca – São Paulo
Rua Bartolomeu de Gusmão, 40

Cervejatorium – São Paulo

Rua das Rosas 797 – Vila Clementino

CASP – Cerveja Artesanal São Paulo – SP

Rua Paracuê, 141

Asterix Cervejaria – São Paulo
Alameda Joaquim Eugenio de lima, 573

Armazem 77 – São Paulo

Rua Betari, 525

Emporio Munich – SP

Caldereta – SP

Rua Wisard, 397 – Vila Madalena

Evento Bier Brasil – Santo André

Praça 4º Centenário, 1

Fulla’s BrewPub – Santo André

Avenida Higienópolis, 341

Atelier da Cerveja – Santo André

Rua das Figueiras – 1585

Brand New Beer – São Bernardo do Campo

Rua Kara, 356

Ressacaria – São Bernardo do Campo
Golden Square Shopping – piso 1

Taberna 863 – São Caetano do Sul
Rua Rio Grande do Sul, 863

Vamo Toma Uma – São Caetano do Sul

Rua Francesco de Martini, 29

Rei da Cerveja – Santa Isabel

Be the first to comment on "Cervejaria Nüremberg lança Witibier colaborativa com Chef Ronaldo Rossi"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.