Quatro cervejarias da Rota Cervejaria RJ foram escolhidas para brassagens das turmas de Masterbrew do Instituto da Cerveja Brasil (ICB). As turmas colocaram literalmente a mão nos lúpulos e maltes nas cervejarias Ranz, Born2Brew, Pontal e Odin no último final de semana e a expectativa dos alunos e cervejeiros em relação às cervejas é enorme!
Essa foi a 6ª turma do ICB no Rio de Janeiro e a primeira vez que o Masterbrew é realizado apenas em cervejarias integrantes da Rota Cervejeira RJ. A Ranz, por exemplo, está no roteiros de brassagens do ICB desde a primeira turma. “Ganhamos medalhas em duas, das cinco brassagens anteriores. Mas ter esta turma inteira brassando apenas em cervejarias da nossa Rota Cervejeira é motivo de orgulho!”, comentou, orgulhoso Gustavo Ranzato, da Ranz Bier, de Nova Friburgo, e novo presidente da Rota.
Segundo Gil Lebre, coordenador do ICB no Rio de Janeiro, os 30 alunos são do curso Avançado de Tecnologia Cervejeira. O curso possui certificação internacional da Universidade de Weihenstephan e é realizado em várias cidades do país.
“Dividimos essa turma em quatro grupos, onde cada grupo fez uma cerveja dentro de uma cervejaria artesanal. Todos os detalhes dessa produção, desde a escolha e elaboração da receita, dos ingredientes, botar a mão na massa até o resultado final, que é a cerveja acabada, fazem parte do Master Brew, que é um projeto de conclusão de curso que os alunos têm que apresentar para conseguir a nossa certificação”, explicou Gil Lebre.
Na Ranz, os alunos do ICB brassaram uma Trapist single; na Born2Brew uma Tripel,; na Pontal uma American Brown Ale e, na Odin, Munich Helles. Agora é só esperar para degustar!
Be the first to comment on "Alunos do ICB fazem o Masterbrew em quatro cervejarias da Rota Cervejeira RJ"