Evento será promovido pela Primeira Escola Superior de Cerveja e Malte da América Latina
BLUMENAU (SC) – Os amantes da cerveja já devem ter ouvido falar no renomado cervejeiro mundial Randy Mosher, professor de uma das principais escolas americanas do segmento, a Siebel Institute of Technology. Professor há cerca de duas décadas, autor de diversos livros sobre cerveja, e ademais design de rótulos, estará no Brasil para palestrar no Simpósio Técnico da 7ª edição do Festival Brasileiro da Cerveja. O evento será realizado no dia 12 de março, na sede da Primeira Escola Superior de Cerveja e Malte da América Latina. Mosher vai falar sobre Tasting Beer, que significa em português, degustação de cerveja, e realizará uma sessão de autógrafos. Podem participar cervejeiros, administradores e curiosos do segmento de todo o Brasil. O simpósio é promovido pela Escola e realizado durante o dia, pouco antes do início das atividades no festival.
Além de Mosher o simpósio ainda terá a participação dos cervejeiros Carlos Henrique Meneses Silva, que vai abordar o tema Flavors Brasileiros, Gabriela Mueller, que irá explanar sobre Controles Microbiológicos na Produção de Cerveja e Marcelo Barga falando sobre Leveduras. “A Escola Superior de Cerveja e Malte e o Festival Brasileiro da Cerveja se unem mais uma vez para trabalhar em prol da cultura cervejeira, desta vez trazendo um ícone internacional para conversar com os participantes do Festival e enriquecer ainda mais este evento”. As inscrições para o simpósio estão abertas e seguem até 05 de março. Mais informações através do site: http://www.cervejaemalte.com.br/curso/simposio-tecnico
Além do simpósio, a Escola Superior de Cerveja promove oito palestras no festival nacional. Entre os assuntos estão temas voltado para o público leigo e especializado. As explanações serão realizadas entre 12 e 14 de março, durante o evento, no Parque Vila Germânica, em Blumenau.
Programação Simpósio:
Quinta-feira (12/3) – Local: Escola Superior de Cerveja e Malte
– 12h30 – Carlos Henrique Meneses Silva (Manobier Vix), com o tema Flavors & Off-Flavors Brasileiros;
– 13h45 – Gabriela Mueller, com o tema Controles Microbiológicos nas Cervejarias;
– 15h – Randy Mosher, com o tema Tasting Beer e sessão de autógrafos de livros;
– 16h15 – Marcelo Barga, com o tema O estado da arte na fermentação.
Programação Palestras:
Quinta-feira (12/3) – Local: Parque Vila Germânica
– 19h – Gestão sensorial: Sensibilidade e experimentação com os sabores da cerveja – com Katia Jorge;
– 21h30min – A seleção das 100 melhores cervejas brasileiras – Maurício Beltramelli.
Sexta-feira (13/3)
– 15h às 17h – Debate: rumos do mercado cervejeiro no Brasil e no Mundo – Carlo Bressiani (Mediador), Leonardo Ferrari (Cervejaria Antares), Marcelo Carneiro (Cervejaria Colorado) e José Felipe Pedras Carneiro (Wals Cervejas Especiais);
– 19h – Como aproveitar tudo que uma cerveja tem para oferecer – com Ronaldo Rossi;
– 21h30min – Home brewer: a cultura de produzir sua própria cerveja – com Leonardo Botto.
Sábado (14/3)
– 15h – Criatividade e inovação na produção de cervejas – com Leonardo Sewald;
– 17h30min – Mesa redonda: Cervejarias Ciganas: modelo de gestão inteligente – com Alexandre (Cervejaria Jupiter), Murilo Foltran (Dum Cervejaria) e Carlo Bressiani (Moderador);
– 20h – Cervejas artesanais e harmonização: uma revolução no paladar – com José Raimundo Padilha.