O Sul e Sudeste sempre foram palco dos grandes eventos cervejeiros no Brasil, até agora, porém, Goiânia estará colocando o Centro-Oeste no cenário nacional e na rota dos cervejeiros de plantão!
O 1º Congresso de Cerveja do Centro-Oeste e o 1º Concurso de Cerveja Caseira do Centro-Oeste que acontecerão entre os dias 18 a 20 de junho tem o intuito de disseminar a cultura cervejeira pela região e aperfeiçoar o conhecimento de cervejeiros caseiros e futuros empreendedores do setor.
Haverá palestras ao longo do evento, no total até agora foram confirmados seis palestrantes sendo eles;
– Carlo Enrico Bressiani, diretor da Escola Superior de Cerveja e Malte que irá palestrar sobre o Mercado de Cervejas Especiais.
– Marco Falcone, Sócio da Cervejaria Falke Bier abordará em sua palestra as Matérias-Primas da cerveja.
– Murilo Foltran, um dos criadores da receita DUM Petroleum irá ministrar uma palestra abordando os Processos de Produção.
– Fernanda Fregonesi, responsável pelo projeto Yeast Facts terá uma das palestras mais técnicas de todo o evento, sua palestra será referente a Microbiologia Cervejeira, assunto que muitos cervejeiros industriais buscam aperfeiçoamento.
– Dr. Brad Smith, desenvolvedor do software para homebrewing BeerSmith, estará abordando o assunto de Elaboração de Receitas.
– Kátia Jorge, consultora e Mestre-Cervejeira de várias cervejarias nacionais, palestrante e autoridade sobre Análise Sensorial.
Durante o intervalo das palestras, haverá um beer break com cervejas caseiras, cervejeiros caseiros poderão levar suas amostras para distribuir entre os convidados durante as palestras.
O evento também contará com um concurso de cervejas caseiras, que será julgado por integrantes da Acerva e BJCP. Os dois primeiros lugares terão suas cervejas produzidas pela cervejaria Schorstein e pela Escola Superior de Cerveja e Malte. (Saiba mais no regulamento).
O público-alvo para as palestras são cervejeiros caseiros iniciantes ou com experiência, além de profissionais da área como donos de bares, empórios, lojas de cervejas especiais, Brew Shops etc.
A área de stands será aberta para a visitação do público geral, uma boa oportunidade para quem quiser divulgar seu empreendimento ou conhecer mais sobre o setor que está em franca expansão.
O concurso de cervejas artesanais tem caráter meramente cultural e segue as normas e padrões do BJCP, tendo como objetivo fornecer aos participantes o aprimoramento técnico, através do fornecimento de fichas de avaliação a serem preenchidas durante a avaliação do concurso.
A abertura do evento terá como marco um jantar harmonizado, elaborado pelo Beer Sommelier Fernando Bastos, para fazer a reserva de mesa você poderá acessar este link.
Muitas novidades em um evento que acaba de nascer fora do eixo Sul-Sudeste, mas, que promete ter novas edições e muito sucesso se depender dos seus organizadores.
Conteúdo produzido por Fabrício Domingues do site Das Brauer