É do Sul a melhor cervejaria do ano

NEWS_2015031123109_DZ__4535_Editado

Na capital nacional da cerveja, quem levou a melhor foram os gaúchos. A Basilicow, bebida produzida pela Seasons, de Porto Alegre, foi eleita a melhor cerveja do ano no Concurso Brasileiro de Cervejas. Ela levou a melhor sobre a Jean Le Blanc, da empresa Bastards, e sobre a Red Corryqueoparta, da Araucária. Já o troféu de melhor cervejaria do ano ficou com a Tupiniquim, também de Porto Alegre. O anúncio das campeãs foi feito nesta terça-feira, dia 10, durante cerimônia de premiação realizada no Teatro Carlos Gomes. As três melhores bebidas dos 117 estilos diferentes também foram premiadas.
Foi com surpresa que o empresário e mestre cervejeiro Leonardo Sewald recebeu a notícia de que a Basilicow recebeu o troféu de melhor cerveja. “Acreditava que ganharíamos alguns prêmios, mas não o de melhor de todas”, comemora. Para quem tiver interesse de degustar a bebida, ela estará disponível no estande da empresa no Festival Brasileiro da Cerveja, que começa nesta quarta-feira, dia 11, no Parque Vila Germânica.
Leonardo conta que começou a produzir e importar cerveja há 10 anos. No início deste ano, iniciou a produção da Basilicow visando participar da competição. A bebida é composta de uma receita exclusiva a base de manjericão. Toda a produção, desde a plantação da erva, é feita na fábrica da cervejaria.
Com 15 prêmios durante o concurso, a Tupiniquim também celebrou a vitória. A empresa vai trazer para o festival 32 rótulos de bebidas que ficarão à disposição do público. “Trabalhamos arduamente para conquistar esse prêmio”, contou o diretor da cervejaria, Christian Bonotto. Esse é o primeiro festival que eles irão participar.
Assessor de Comunicação: Felipe Rodrigues

Fonte: Festival da Cerveja

About the Author

Marcelo Doratiotto
Fundador do Homem Cerveja, blog e redes sociais que reúnem tudo sobre cerveja e seu universo: avaliações, eventos, lançamentos, onde beber, onde comprar, mercado da cerveja e as últimas novidades. Tudo isso de forma descontraída e nada técnica. Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil e cervejeiro caseiro.