Marca sorocabana celebra aniversário com estreia de Wee Heavy com adição de café, Session IPA e IPA HOP repaginada
Uma das pioneiras no setor das artesanais, a cervejaria Burgman, conhecida por suas cervejas de alto drinkability, brinda seus 12 anos com o lançamento de três novas receitas: uma Wee Heavy, com café, desenhada especialmente para celebrar o aniversário, além de duas novidades para o portfólio: uma Session IPA e a já querida IPA HOP, agora em versão repaginada, com nova lupulagem.
Conhecida como boa pedida para os dias mais frios, a Wee Heavy foi escolhida como o estilo da comemoração que acontece às vésperas da chegada do inverno. Batizada de Burgman Twelve, tem carga de malte generosa, 7 % de teor alcoólico e recebeu adição de café arábica/catuaí 144, da 15 Coffee Company, com perfil de torra exclusivo. No nariz, uma explosão de aromas provenientes do café que lembram frutas cítricas com toque de mel, são equilibradas pelas notas de malte. Com visual âmbar escuro, a cerveja tem corpo médio alto e amargor médio baixo, com leve dulçor residual.
A nova integrante da família, a Session IPA batizada de Haisa chega para ficar. Toda a versatilidade, aroma e frescor desta cerveja podem ser conferidos na versão chope. Com 3,8% de teor alcóolico, visual dourado e amargor sutil, Haisa tem notas que remetem à frutas tropicais amarelas, conferidos pelos lúpulos Enigma, Mosaic e El Dorado. O nome do novo rótulo é uma reverência à elefanta que viveu até 2020 no zoológico de Sorocaba, junto com seu companheiro Sandro.
A já conhecida IPA HOP, a India Pale Ale da Burgman, a partir de agora chega ao mercado repaginada (garrafa 600 ml e chope). A lupulagem diferente, composta pelo blend de Citra, Enigma, Topaz e Amarillo, traz mais frescor e potência de aromas cítricos à receita, que segue com amargor presente e perfeitamente equilibrado pela base de maltes.
Estas novidades são criações do mestre cervejeiro Patrick Bannwart, que há poucos meses se juntou ao time da Burgman. Patrick traz na bagagem mais de 10 anos de atuação no mercado cervejeiro, com passagens pela Karavelle, Cervejaria Nacional, além da sua marca própria, a BR BREW.
Sobre Cervejaria Burgman: Fundada em 2010, em Sorocaba (SP), por Amanda Bazzo e sua mãe Edite Bazzo, a Burgman se consolidou como uma cervejaria de referência da região. Uma das pioneiras, a marca teve importante papel quando o cenário das artesanais estava dando os primeiros passos por aqui e hoje segue com o compromisso de difundir a cultura cervejeira, produzindo cerveja de qualidade. Consciente de que é preciso investir constantemente em tecnologia e aprimoramento do processo de produção, a cervejaria sorocabana que hoje fabrica 150 mil litros/mês aposta no controle minucioso de qualidade exercido por meio de laboratórios dentro e fora da empresa.
Sobre 15 Coffee Company: Microtorrefação, cafeteria e escola de cafés especiais que promovem a cultura do café. Com nossa produção de cafés no Sul de Minas e a curadoria de grãos de pequenos produtores, buscamos muito mais do que qualidade, transparência e respeito à cadeia do café: buscamos histórias e conversas verdadeiras, sempre com uma xícara de café nas mãos.
Detalhes sobre o café usado na Burgman Twelve:
Fazenda Coqueiros – Coqueiral / MG
Produtora: Aline Codo de Faria
Altitude:900m.
Arábica / Catuaí 144
Processo: Secador Estático
Sensorial – frutas cítricas e mel
O processo do perfil da torra, fica com o Daniel Carvalho, mestre de torra certificado pela Specialty Coffee Association.
Be the first to comment on "Cervejaria Burgman completa 12 anos com lançamento triplo"