São Paulo Tap House traz a maior oferta de chopes artesanais do Brasil (Altamente Recomendável)

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Com 40 torneiras, bar da Vila Madalena dedica-se inteiramente a explorar o número crescente de rótulos nacionais

image003Ser a maior vitrine das cervejarias artesanais brasileiras é a proposta central da São Paulo Tap House, bar que abre as portas na segunda quinzena de novembro no bairro da Vila Madalena. São 40 torneiras à disposição dos mais diversos estilos produzidos por aqui, que poderão ser degustados em um ambiente arejado com direito a terraço e pé-direito duplo. Entre as cervejarias nacionais selecionadas para a inauguração estão as paulistas Burgman, Urbana, Schornstein e Júpiter; as paranaenses Way, Dum, Bastards, Morada; as gaúchas Seasons, Rasen, Oito, Tupiniquim; as mineiras Küd e 3 Lobos; e ainda a Noi, do Rio de Janeiro. Os chopes (R$ 12 a R$ 25) são servidos em dois formatos: no copo padrão e em sampler, que oferece uma degustação de quatro rótulos em copos americanos. Entre os diferenciais que permitem servir tantos rótulos simultaneamente está o engate direto da câmara fria da casa, que tem capacidade para 60 barris de 30 litros, todos com reguladores individuais de pressão. É lá também que repousa o estoque do bar, garantindo a bebida sempre fresca e em temperatura ideal.

Para acompanhar os variados chopes, a casa serve um cardápio com petiscos, sanduíches, saladas e pratos que se destacam também pelo lado artesanal de seus ingredientes. Destaque para as tábuas de queijos e frios, todos produzidos no Brasil, servidas em dois tamanhos (R$ 39 e R$ 69). A Tábua  Iniciantes leva queijos e embutidos suaves, que acompanham pães, azeitonas e caponata; já a tábua Iniciados chega à mesa com queijos e embutidos mais fortes e picantes e os mesmos acompanhamentos. O menu também apresenta diversas opções de porções que podem harmonizar muito bem com os diferentes estilos de chope, entre eles, os Mini bolovos (R$ 28), feitos com ovos de codorna envoltos em massa de linguiça calabresa, o trio de Mini Buraco quente (R$ 24, foto à direita), nos sabores ragu de linguiça, ragu de cogumelos e ragu de carne, e o Frango a passarinho (R$ 28), acompanhado de dois dips à escolha.

image005Para os almoços de sábado e domingo os pratos são boas pedidas, entre eles alguns com o uso de cerveja em sua preparação, claro. São eles o Tagliolini ao ragu de linguiça blumenau na cerveja stout (R$ 32), a Salada com mix de folhas, que acompanha queijo brie ao molho de cerveja pilsen (R$ 25) e a Costela ao molho Barbecue SPTH (R$ 88), para dividir, que acompanha farofa, batatas rusticas e molho campanha. Outras sugestões são o Picadinho (R$ 38), que acompanha arroz e farofa de banana da terra com cebola roxa e ovo frito e Galinhada (R$ 37), com quiabo grelhado e crisp de couve. Os hambúrgueres também ganham espaço no cardápio, entre eles, o Hambúrguer artesanal (R$ 29) com bacon, tomate e mini rúcula e o Hambúrguer Vegano(R$ 24), de arroz multigrãos e cogumelos com mix de repolho. Entre as sobremesas, Pudim de leite com calda de cerveja red ale (R$ 16), Trio de brigadeiros (R$ 16) – tradicional, capim santo e paçoca – ou Brownie de chocolate com sorvete (R$ 18) fecham a refeição.

Os sócios

Marcelo Vodovoz e Eduardo Elói sempre estiveram ligados ao mundo cervejeiro. Ambos já faziam suas próprias cervejas caseiras quando se conheceram no curso técnico em cervejaria no SENAI. Enquanto Elói seguia sua carreira no Direito, Marcelo aprimorava seus estudos trabalhando no Empório Alto de Pinheiros, loja e bar paulistano especializado em cerveja. Vendo a oferta de rótulos nacionais de alta qualidade aumentar rapidamente, Marcelo e Elói enxergaram a oportunidade de um bar 100% dedicado a eles.

Serviço

São Paulo Tap House

Endereço: Rua Girassol, 340 – Vila Madalena

Telefone: 11 3530-6602

Horários: Terça-feira das 18h à 0h, Quarta a Sexta das 18h às 1h, Sábado das 12h à 1h e Domingo das 12h às 22h. Segunda fechado.

http://www.spth.com.br

About the Author

Marcelo Doratiotto
Fundador do Homem Cerveja, blog e redes sociais que reúnem tudo sobre cerveja e seu universo: avaliações, eventos, lançamentos, onde beber, onde comprar, mercado da cerveja e as últimas novidades. Tudo isso de forma descontraída e nada técnica. Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil e cervejeiro caseiro.

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