Um número cada vez maior de pessoas descobre o novo mundo das cervejas artesanais. E buscam produtos que preservem todos os atributos presentes na bebida no momento em que foi fabricada, como seu frescor máximo e sem as perdas de características – aromas e sabores – provocadas pelo transporte e armazenamento.
E é nesse cenário que, no dia 25 de janeiro, será inaugurada a Choperia São Paulo, na Rua dos Pinheiros, 315, – hoje importante polo gastronômico e cultural da cidade. Em um ambiente criado por cervejeiros, o novo ponto oferece a melhor experiência possível para quem deseja degustar cervejas artesanais produzidas localmente.
A Choperia São Paulo é a única casa especializada em produtos locais, criados e produzidos em território paulista. As cervejas são mantidas em barris em uma câmara fria especialmente planejada, com três níveis de temperatura nas torneiras, com a menor distância entre barril e torneira garantindo a melhor experiência possível aos cervejeiros.
“É cada vez mais forte mundialmente o conceito “Beba local”, e no Brasil temos cada vez mais consciência da importância desse pensamento. Ao optar pelo consumo de bebidas produzidas na região onde ela é comercializada, há não só benefícios pessoais consideráveis, que vão desde beber uma cerveja mais fresca e com as características originais tão intactas quanto possível, pagando um preço mais justo e acessível, como para a economia local e para o meio ambiente, já que evita desperdícios com embalagens e transporte e fortalece as pequenas empresas”, afirma David Michelson, cofundador da Cervejaria São Paulo.
A loja-conceito da Cervejaria São Paulo apresenta um espaço clean, amplo, bastante arejado e iluminado, marcado pela informalidade do universo cervejeiro. Com dois ambientes, o piso superior conta com um bar de onde sairão algumas opções de drinks. No piso inferior, as torneiras localizadas estrategicamente em frente à câmara fria servirão 20 tipos de chopes, em três temperaturas diferentes e adequadas aos estilo servido, com o melhor da cena cervejeira paulista. Tudo feito para que o público conheça a cerveja local com o máximo de frescor e com toda a diversidade e qualidade que a cena cervejeira local já apresenta.
A Choperia São Paulo oferece também um menu criado por Pepe Novaes para representar a cultura gastronômica tradicional de São Paulo, trazendo charcutaria local, queijos artesanais e ingredientes regionais.
A casa promoverá ainda, parcerias com chefs de restaurantes locais e cervejarias parceiras serão convidadas a participar de eventos no novo espaço, que servirá de base para encontros e workshops sobre cultura cervejeira.
Programação Festival de Verão
25/01 – Inauguração Choperia – 50% de desconto nas cervejas de verão
26/01 – Inauguração do bar de coquetéis com Fernando Lisboa, barman convidado
27/01 – Harmonização conduzida por Luis Antônio Caropreso
28/01 – Palestra sobre a história cervejeira e degustação com David Mcihelsohn
Be the first to comment on "Choperia São Paulo – A consolidação da cena cervejeira paulista"