BeerBiz avisa que vai chover cerveja em São Paulo com a apresentação do case de sucesso de Israel Athayde: a cerveja Wit Rain

Produzida com água da chuva, bebida foi produzida para celebrar os 400 anos de Belém e será degustada em primeira mão em evento no próximo dia 28 de fevereiro

BeerBiz, empresa responsável pela vinda do sommelier e químico paraense Israel Athayde à São Paulo anuncia mais um Workshop com o profissional. Desta vez na loja Mestre Cervejeiro (em Moema – Zona Sul de São Paulo) que receberá este revolucionário cervejeiro que vem movimentando o mercado cervejeiro no Norte do país.

Com o nome de “Inovação Cervejeira: uma evolução necessária”, o evento será realizado no domingo (28/02) e terá como foco a cerveja WitRain: uma Witbier produzida pelo próprio Israel com manga e água de chuva da cidade de Belém. Um grande case de sucesso para o mercado cervejeiro cuja produção homenageou os 400 anos de fundação da capital paraense (celebrados em janeiro de 2016).

Na ocasião serão abordados os seguintes temas:

  1. Introdução à história da cerveja
  • Povos antigos (sumérios, egípcios, ameríndios, etc.);
  • A cerveja nos dias de hoje;
  • Movimentos Cervejeiros.
  1. Visão teórica sobre a fabricação de cervejas
  • Malteação;
  • Brassagem;
  • Fervura e lupulagem;
  • Fermentação;
  • Maturação.
  1. Perfil sensorial dos insumos cervejeiros
  • Maltes;
  • Lúpulos;
  • Levedura;
  • Água;
  • Adjuntos;
  • Insumos Amazônicos.
  1. Visão geral sobre a diversidade de estilos de cerveja e a Amazônia no contexto cervejeiro atual.

Serviço

Data: 28/02

Local: Mestre Cervejeiro

Endereço: Avenida Sabiá, 814 (Indianópolis – São Paulo/SP)

Horário: a partir das 14h00

Investimento: R$ 55,00 com direito a degustação de uma dose da cerveja WitRain e também a um copo de chope de 300ml

Inscrições e informações através do e-mail luizcaro@yahoo.com.br 

Anote a Agenda Coompleta de Israel Athayde por São Paulo:

Dia 26 de Fevereiro (sexta-feira)

Curso: Workshop “Leveduras Selvagens Amazônicas: Aonde a Magia Começa”

Local: Cervejoteca

Endereço: Av. Sena Madureira, 749 (Vila Mariana – São Paulo/SP)

Horário:a partir das 19h00

Duração: 4 horas

Investimento: R$ 90,00

Para se inscrever, entre em contato através do e-mail luizcaro@yahoo.com.br

Conteúdos previstos:

  • Introdução das escolas cervejeiras e o rumo do Brasil em busca do seu lugar;
  • As oportunidades de plantas frutíferas nativas e exóticas aclimatadas;
  • Abordagem geral das questões das características específicas das leveduras;
  • Cervejas com essas leveduras;
  • Uso de outras plantas e raízes na fabricação de cerveja.

Dia 27 de Fevereiro (sábado)

Curso: Insumos Amazônicos na Produção de Cervejas

Local: Choperia São Paulo

Endereço: Rua dos Pinheiros, 315 (Pinheiros – São Paulo/SP)

Horário:a partir das 14h30 (a partir das 13h00 será servido um almoço com custo já previsto no valor indicado abaixo que contempla também o Curso ministrado por Israel Athayde)

Duração: 2 horas

Investimento: R$ 89,00

Para se inscrever, entre em contato através do e-mail luizcaro@yahoo.com.br

Conteúdos previstos:

  • Introdução às biodiversidades da Amazônia;
  • Potencial dos insumos;
  • Principais oportunidades para as cervejarias;
  • Entraves para o cultivo de insumo;
  • Panorama das iniciativas brasileiras;
  • Pesquisas e avanços.

Para outras informações, entre em contato através do e-mail luizcaro@yahoo.com.br

Mais sobre Israel Athayde

image003Israel Athayde é um Químico Industrial, Engenheiro de Produção, Chef Gastronômico, Sommelier de Cerveja, Coordenador de Inovação Tecnológica da Fundação Amazônia de Amparo a Estudos e Pesquisas do Pará e Mestrando em Biotecnologia. Israel começou a se aproximar da cerveja degustando uma Erdinger com sua “majestosa arte hipnótica de ser servida”, como descreve. Na seqüência começou a pesquisar sobre o assunto e dentro da faculdade conheceuamigos que pensavam como ele e conseguiu unir suas três grandes paixões: a química, a gastronomia e a bebida.

Seu atual projeto é o “Cervejas de Panela” que é um brewshop pioneiro na região norte que ele administra com o sócio João Tonini além de um sócio-gerente e um sócio-investidor. O local reúne um brewershop para homebrewers, biercuisine, personalbrewer, brewingroom e sala para cursos. O negócio virou franquia que está se espalhando pelo Brasil cujo investimento inicial do franqueada fica entre R$ 150 mil e R$ 200 mil.

Mais informações em www.cervejasdepanela.com.br 

About the Author

Marcelo Doratiotto
Fundador do Homem Cerveja, blog e redes sociais que reúnem tudo sobre cerveja e seu universo: avaliações, eventos, lançamentos, onde beber, onde comprar, mercado da cerveja e as últimas novidades. Tudo isso de forma descontraída e nada técnica. Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil e cervejeiro caseiro.

Be the first to comment on "BeerBiz avisa que vai chover cerveja em São Paulo com a apresentação do case de sucesso de Israel Athayde: a cerveja Wit Rain"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.