O último Growler Day de 2006 da Landel promete ser animado, saboroso e solidário. No próximo sábado, dia 10 de dezembro, a partir das 11h, a cervejaria abre mais uma vez suas portas para receber os apaixonados por brejas artesanais com o tema Natal Irlandês.
E como em todas as edições realizadas este ano, um novo estilo foi criado especialmente para ser degustado por aqueles que forem curtir as muitas atrações do evento. Trata-se de uma Irish Red Ale, estilo clássico irlandês. Cerveja avermelhada, caramelizada, levemente adocicada. O diferencial da Landel é que ela leva uma infusão de carvalho francês que remete ao sabor do uísque – uma bebida também tradicionalmente tomada com cerveja. “Optamos pelo carvalho francês porque ele possui as notas mais clássicas do uísque europeu. Tem algo de tosta, mineral, lembra carvão, madeira viva. Uma cerveja bem interessante, gostosa e que combina com nosso Natal Irlandês”, comenta o mestre cervejeiro, beer sommelier e sócio da Landel, Marcelo Crósta.
Além dela, também será lançada a sazonal de dezembro: uma Sour Ale, cerveja naturalmente ácida pois passa por duas fermentações (bacteriana, que produz ácido lático natural, e tradicional, com levedura belga).
Embora tenha uma acidez elevada, a breja é muito leve, refrescante e possui aromas frutados. “Para complementar essa acidez e deixá-la mais interessante foram adicionadas amoras e framboesas da Fazenda Silvestre (que fica no Estado de São Paulo e planta apenas berries). Fizemos um purê com as frutas frescas que foi inserido no tanque de fermentação”, explica Crósta.
Sendo assim, além de todas as cartacterísticas, a Sour Ale ainda apresenta as notas de frutas vermelhas, muito frescas e vivas, o que além de sabor agregou beleza à cerveja, pois é arroseada.
Para harmonizar as cervejas, burgers e porções do Grainnes food truck, e o som do pessoal do MotherFolk, que possui repertório celta do século 13 em diante, e raízes do rock n roll, criando em versões acústicas uma sonoridade contemporânea remetendo ao pós punk irlandês de bandas como The Pogues.
Solidariedade
E como é Natal, a Landel realiza arrecadação de brinquedos a serem encaminhados para as crianças de 2 a 5 anos em situação de pobreza atendidas pelo Instituto Educacional Dona Carminha. O lugar presta ainda assistência pedagógica e psicológica a crianças com deficiência auditiva.
Além de receberem as doações no Growler Day, a instituição também estará na Cervejaria com uma barraca de sobremesas.
Sobre o Natal na Irlanda
Você sabia que o Natal na Irlanda tem tradições diferentes? Eles arrumam suas árvores natalinas com pinheiros de verdade, que podem ser comprados nos lugares mais inusitados – desde lojas de ferramentas, becos suspeitos, estacionamentos e até em uma fazenda. Outra tradição irlandesa é colocar de uma a três velas na janela (elas simbolizam José, Maria e Jesus).
Papai Noel é chamado carinhosamente de Santy, e para ele é deixado uma tortinha de frutas (mince pie) e um copo de leite – antigamente era um copo de cerveja, mas a tradição mudou em nome das crianças – além de uma cenoura para a rena Rudolph.
Mas na Landel vamos manter a tradição! Temos cerveja para o Papai Noel! Você é o Santy de alguém? Então, venha aproveitar!
Serviço
Growler Day Natal Irlandês da Cervejaria Landel
Data: 10 de dezembro
Horário: a partir das 11h
Local: Cervejaria Landel
Endereço: Rua Albino J. B. de Oliveira, 1250, Barão Geraldo, Campinas.
Informações: (19) 3395-0702
Sobre a Cervejaria Landel
Desde sua concepção, a Landel se destaca como uma inovadora cervejaria cigana Brasileira. Apesar do status de “cigana”, a empresa possui e emprega seus próprios equipamentos nas cervejarias onde atua (como tanques, filtros, etc), além de prestar variados serviços, que vão desde o planejamento financeiro à gestão do controle de produção, até a criação de receitas para as cervejarias onde produz.
Os três sócios da Landel se conheceram em eventos do ramo, enquanto se aperfeiçoavam na arte de fazer cerveja. Após diversos cursos, a troca de ideias acerca do mercado, produções caseiras e encontros etílicos na república de um dos sócios – sempre ao lado de Estrela, o cãozinho mascote – foi em 2013, numa feira de cervejas, que eles decidiram largar tudo e unir suas forças e ideias para “viver de cerveja”.
O projeto foi amadurecendo e passou por várias etapas ao longo de 6 meses. Em julho de 2013, os novos cervejeiros deram a largada no empreendimento abandonando seus empregos, quando passaram a se dedicar exclusivamente ao seu planejamento. Em outubro do mesmo ano estabeleceu-se a execução do modelo de negócio – que é o de uma cervejaria cigana diferente, que possui seus próprios tanques dentro das cervejarias. Em janeiro do ano seguinte foi realizada a primeira brassagem, nas dependências da Cervejaria Universitária, em Campinas-SP e em março de 2014 ocorreu, finalmente, o esperado lançamento oficial da marca, no Instituto da Cerveja, em São Paulo.
A Landel produz cervejas leves, mas com muita personalidade, especialmente adaptada para o clima e o paladar do povo brasileiro.
Apostando num mercado consumidor ainda em formação, a Cervejaria está engajada na criação de uma identidade nacional para esse público.
Nas palavras dos próprios sócios da Landel, “não queremos ser a única, mas sua melhor companhia!”
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