Os sócios da Academia Sommelier de Cerveja, Marco Falcone, Jaqueline Oliveira e Fabiana Arreguy, celebram cinco anos da escola de sommelier. E para marcar a data, promoverão, com ex-alunos, uma brasagem para uma cerveja exclusiva.
Take Five é o nome desta cerveja colaborativa. Ela será produzida pelas 10 turmas formadas. São cerca de 400 profissionais já empregados no setor. Take Five teve o estilo escolhido por votação dos alunos e também, por coincidência, é o nome da música favorita de Marco Falcone.
O resultado da urna, que escolhia o estilo da cerveja:
67 votos, sendo 12 para Witbier; 24 para Doppel Bock e 31 para Juicy IPA.
Take Five será uma Juicy IPA com 5 lúpulos.
A brasagem será realizada no dia 28 de janeiro na Cervejaria Verace, no Jardim Canadá, Nova Lima.
Sobre a Academia
Segundo um dos sócios, e proprietário da Cervejaria Falke Bier e Diretor do Sinbebidas, Marco Falcone, “nos orgulhamos muito dessa trajetória. Criamos uma escola regional, voltada exclusivamente para o mercado de Minas e não arrependemos. Acreditamos nesse potencial e já formamos grandes profissionais”.
Já Fabiana Arreguy, jornalista, uma das mais conceituadas sommelières de cervejas e juíza internacional, além de concordar com o amigo e sócio, complementa “nosso curso se diferencia dos demais por ser único com harmonizações em todas as aulas , análise sensorial semanal, levando os alunos a reconhecerem os atributos da cerveja. Além de termos aulas complementares como conhecimento de café, cachaça, vinho e chocolate. O que permite um melhor aprendizado para nossos alunos”.
Marco Falcone e Fabiana Arreguy foram os pioneiros no mercado de Sommelier de Cerveja em Minas Gerais.São membros da Federação Internacional de Sommelieres de Cerveja, com sede em Munique (Alemanha) e foram alunos da primeira turma da Doemens Academy de Munique no Brasil.
Be the first to comment on "Brassagem celebra 5 anos da Academia Sommelier de Cerveja"