Floripa Beer Experience terá mais de 70 rótulos de 12 cervejarias da região

Foto Beer Week 2 por Eduardo Monteiro

Primeira edição do evento será realizado nos dias 10 e 11 de fevereiro, no CentroSul, e terá ainda food trucks e cinco shows

Floripa Beer ExperienceFevereiro será um mês especial para os apreciadores de uma boa cerveja artesanal e para quem quer entender mais deste universo, a partir de novas experiências com sabores e estilos variados. A 1ª edição do Floripa Beer Experience, nos dias 10 e 11, no CentroSul, terá mais de 70 rótulos, de 12 cervejarias da região metropolitana de Florianópolis: Faixa Preta, Badenia, Cervejaria da Ilha, Cozalinda, Jester, Kairós, Unika, Weinmann, The Liffey, Cervejaria da Lagoa, Sunset Brew e Kiezen Ruw. A organização é da União Cervejeira, com apoio da Ampe Metropolitana.

No amplo Centro de Convenções localizado na região central da cidade, o público terá ainda uma área de alimentação, com food trucks, além de cinco shows. Na sexta-feira, haverá apresentação das bandas Time Bomb e Samba CEFID. No sábado, The Jovens, Otávio Marcolla Blues Band e Get Back.

Outra presença especial será do Science of Beer Institute, instituição de ensino com sede em Florianópolis, responsável por promover cursos voltados ao mercado cervejeiro em todo o país, desde 2013. De acordo com a Abrabe (Associação Brasileira de Bebidas), as microcervejarias devem alcançar 2% do mercado brasileiro de cerveja em 10 anos. Hoje, são aproximadamente 200 microcervejarias registradas no país, em especial no Sul e Sudeste, produzindo uma variedade de mais de 120 estilos. Em 2013, o instituto formou 50 novos sommeliers de cerveja em Ribeirão Preto (SP) e Florianópolis. Em 2014, novas turmas foram abertas no Rio de Janeiro (RJ), São Paulo (SP) e novamente em Florianópolis e Ribeirão Preto.

Caminho Cervejeiro

O Floripa Beer Experience também fortalece a divulgação do Caminho Cervejeiro entre o público local e visitantes de outras cidades. Trata-se de uma rota turística criada recentemente por iniciativa da União Cervejeira e da Ampe Metropolitana, com apoio do Sebrae. O objetivo é estimular visitas às unidades de produção e microcervejarias, com apreciação das cervejas locais, integração com gastronomia e outros atrativos da região.

União Cervejeira

Criada em 2014, a União Cervejeira (Associação das Microcervejarias da Região Metropolitana de Florianópolis) tem como objetivo criar um importante polo do segmento na região, através da promoção da cultura cervejeira, em ações tanto para o consumidor local, quanto para o turista. A entidade realizou em 2015 e 2016 a Beer Week Grande Floripa, no Centro Multiuso de São José, com grande sucesso de público.

Ampe Metropolitana

A Ampe Metropolitana – Associação dos Empreendedores de Micro e Pequenas Empresas e dos Empreendedores Individuais da Região Metropolitana de Florianópolis, foi fundada em 09 de Abril de 2010. Atua para fortalecer o segmento no mercado, contribuindo para o aumento da competitividade e do desenvolvimento profissional e econômico da região.

Conheça as cervejarias e as cervejas do Floripa Beer Experience

Faixa Preta (Santo Amaro da Imperatriz)

O que judô e cerveja têm em comum? A resposta é muito simples: paixão. Com uma produção disciplinada e alto padrão de qualidade em todos os processos, a Cervejaria Faixa Preta só segue uma regra: produzir uma cerveja faixa preta para um público exigente. Num conceito bem descolado misturando arte, rock and roll e judô, a Faixa Preta oferece suas cervejas em barris e em garrafas. Reserve sua agenda para visitar a fábrica e “Beba Essa Arte”.

Hajime (Pilsen), Lord Dan (Dubbel), Dragon Rock (Dunkel Weiss), Grand Shihan (Weiss); Traíra (Pale Ale).

Badenia (Santo Amaro da Imperatriz)

A Cervejaria Badenia, de Santo Amaro da Imperatriz, produz seus chopes com maltes e lúpulos especialmente selecionados e importados da Alemanha. Aliados às famosas águas da Serra do Tabuleiro, conferem um sabor único e especial à bebida que é produzida rigorosamente de acordo as regras da Lei da Pureza Alemã, de 1516.

Greifenbier “Munique Helles”, Greifenbier “Munique Dunkel”, Greifenbier “Badische Weisse”, Greifenbier “Kölsch” (lançamento).

Cervejaria da Ilha (Florianópolis)

A Cervejaria da Ilha, de Florianópolis, deve ser lembrada como sinônimo de tradição e qualidade. A cervejaria mais antiga da Grande Florianópolis, fundada em 1999, vem com esse espírito de pioneirismo para apresentar ao público cervejas que representam o maior atrativo de Florianópolis: as suas belas praias.

Chopp Ilhéu (Pilsen), Jurerê Gold (Export Gold), Ingleses (IPA), Joaquina Weizen (Weizen).

Cozalinda (Florianópolis)

A manezinha Cozalinda nasceu para brindar à Ilha da Magia, com cervejas tão artesanais quanto a renda de bilro e tão especiais quanto o pôr do sol do Sambaqui. São cervejas leves e fáceis de tomar, ideal para o público que começa a procurar novas marcas de cerveja. Mesmo assim, são cervejas saborosas e com aromas bem definidos, os quais trazem riqueza de sensações que agradam os paladares mais exigentes e apreciadores de cerveja artesanal, mas sem assustar o público leigo. Oferece suas cervejas em barris e em garrafa.

Cozalinda Lager, Curió Witbier, Curió Witbier com Hortelã, Curió Witbier com Manjericão e Pimenta Sichuan (lançamento), Floripa IPA, Floripa IPA com lúpulos da Enseada de Brito (lançamento), Floripa IPA com Brettanomyses e maturada em barril de carvalho Francês (lançamento), Saison da Saudade (lançamento), Saison Praia do Meio (lançamento).

Jester (Águas Mornas)

A premiada Jester, de Águas Mornas, tem uma grande variedade de cervejas, de alta qualidade e feitas para atender aos mais diversos paladares. Atualmente possuímos quatro tipos de chopes e os distribuímos em barris por toda a região da Grande Florianópolis (Ilha, São José, Palhoça, Águas Mornas, Santo Amaro e regiões próximas).

Pilsen (bronze no Festival Brasileiro de Cerveja de Blumenau, em 2015), APA, IPA e Flanders Red Ale (prata Festival Brasileiro de Cerveja de Blumenau, em 2016).

Kairós (Florianópolis)

A Cervejaria Kairós oferece uma diversidade de cores, aromas e sabores para encantar todos que gostam de usufruir produtos de padrão diferenciado. Seu principal foco é a exploração turística da cervejaria, localizada em uma mais belas cidades do mundo: Florianópolis. Suas cervejas e chopes remetem ao estilo de vida do povo local e à cultura da Ilha da Magia. A palavra Kairós não reflete o passado, ou antecede o futuro, mas é o melhor instante no presente. Permita-se viver o agora!

Kapital Cream Ale, Boitatá Dry Stout, IPAguaçú, Miramar Weiss, Baleeira Red Ale, Rendeira Witbier.

Unika (Rancho Queimado)

Situada em Rancho Queimado, região serrana da Grande Florianópolis, produz 12 estilos de cervejas, divididos entre duas marcas: BRUXA, dedicada às cervejas da escola belga, e UNIKA, das escolas alemã e americana. Sua produção segue os mais altos padrões de qualidade e é comandada pelos premiados cervejeiros Vinícius Carpentieri e Ronaldo Dutra Ferreira.

Bruxa #1 Belgian Blond, Bruxa #5 Belgian IPA, Bruxa #11, Belgian Dubbel, Unika West Coast IPA, Unika, German Lager, Unika Black IPA, Unika Black IPA Coffee, Unika Session, Unika Double IPA.

Weinmann (São José)

Com receitas para orgulhar qualquer ‘Oma’, a cervejaria da família Weinmann, de São José, busca um sabor único e inconfundível. As cervejas são produzidas com 100% de malte, lúpulos de alta qualidade e carbonatação natural na garrafa, além de utilizarem sempre leveduras do tipo Ale, de alta fermentação.

Weinmann Weiss, Weinmann Smoked Ale, Weinmann Red Strong Ale, Weinmann Blond Ale.

The Liffey Brew Pub (Palhoça)

Localizada no Passeio Pedra Branca e famosa por fabricar as cervejas de forma artesanal, a marca é conhecida por sua matéria prima selecionada e com ingredientes mais do que especiais: paixão, criatividade e inovação. “Somos diferentes, somos inovadores, somos desafiadores, somos um IRISH BREW PUB!”

A Marca Liffey nasceu na Pedra Branca, em Palhoça, em 2013, e hoje possui duas unidades de negócio. O The Liffey Brew Pub é um autêntico brew pub que fabrica e comercializa suas cervejas no Passeio Pedra Branca, com entretenimento completo para apaixonados por cerveja de qualidade, gastronomia saborosa e para amantes do rock and roll. Já o Liffey Pub Truck é um charmoso beer truck com 10 torneiras diferentes de chopp, hoje localizado no esquina 42 food park no bairro Santa Mônica.

Liffey Pedra Branca – Witbier, Liffey Devil – Red Ale, Liffey Haka – NZ Lager, Liffey Black Jack – Dry Stout, Liffey Mustache – Imperial IPA, Liffey Paleoça – Best Bitter, Liffey Coroa Real – Catharina Sour (Abacaxi + Hortelã), Liffey Magali – Catharina Sour (Lançamento – Melancia + Gengibre), Liffey Asterix – Hidromel com Pêssego, Liffey Obelix – Hidromel com frutas vermelhas, Liffey Morena tropicana – Brown Ale com Caju e Manga.

Cervejaria da Lagoa (Florianópolis)

A produção começou em 2010, na panela de casa, na Lagoa da Conceição, como hobby. São cervejas dos mais diferentes estilos, como Ales e Lagers. Após alguns anos, a decisão foi produzir cerveja comercialmente. As cervejas são desenvolvidas na cozinha de casa, em levas de 25 litros. Uma vez acertada a receita, é hora de escalonar para um equipamento industrial. Cerveja produzida em microcervejaria, mas com alma caseira. A Cervejaria da Lagoa faz isso por paixão pela boa cerveja, por tudo que ela proporciona e por um compromisso com a qualidade.

Pilsen da Lagoa (Pilsen), Bitter da Lagoa (Special Bitter), Branquela Weiss (Hefeweizen), Güela Larga (Session IPA), Rufus (Amber Ale), Estauta (Dry Stout), La Dorada (American Wheat).

Sunset Brew (Tijucas)

Inaugurada em 2016 pelos sócios Eduardo Petry, Giovana Petry e Sheldon Cole e com a experiência do renomado cervejeiro James Jimenez, a fábrica da Sunset Brew conta com capacidade de produção de 24 mil litros por mês e iniciou as vendas com quatro estilos de cerveja: American India Pale Ale, American Pale Ale, American Lager e Saison. Em dezembro de 2016 foi lançada a cerveja sensação do verão, a Sunset Light Lager, uma versão mais leve e easy to drink, que está sendo um sucesso.

Sunset Lager, Sunset Light Lager, Sunset APA, Sunset IPA, Sunset Saison.

Kiezen Ruw (Guabiruba)

A Kiezen Ruw é uma cervejaria artesanal com produção capaz de surpreender os mais exigentes apreciadores da boa cerveja. A fábrica está localizada em uma área bucólica, entre as árvores e cachoeiras. Lá, são produzidas cervejas Pilsen, ESB, APA Bock, Blond Ale, Barley Wine, Witt Bier, Red Ale, Drystout e a Ipa.

Pilsen, APA, IPA, Red Ale, Bolnd Ale e ESB.

SERVIÇO

Floripa Beer Experience

Ingresso: R$ 20,00 (inteira) e R$ 10,00 (meia) em www.sympla.com.br/floripa-bier-experience__112443 ou no local, nos dias do evento.

Local:  CentroSul – Centro de Convenções de Florianópolis – Av. Gov. Gustavo Richard, 850 – Centro, Florianópolis – (48) 3251-4000

Data: 10 e 11 de fevereiro

Horários 

Sexta: 18h às 2h

Sábado: 17h às 2h

Shows

Sexta: Time Bomb (rock) e Samba CEFID

Sábado: The Jovens, Otávio Marcolla Blues Band e Get Back

Amplo estacionamento no local

Veja mais em:

facebook.com/FloripaBeerExperience

caminhocervejeiro.com.br

About the Author

Marcelo Doratiotto
Fundador do Homem Cerveja, blog e redes sociais que reúnem tudo sobre cerveja e seu universo: avaliações, eventos, lançamentos, onde beber, onde comprar, mercado da cerveja e as últimas novidades. Tudo isso de forma descontraída e nada técnica. Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil e cervejeiro caseiro.

Be the first to comment on "Floripa Beer Experience terá mais de 70 rótulos de 12 cervejarias da região"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.