O Obá restaurante, com o apoio oficial da cerveja tailandesa Singha, realiza, entre 09 e 19/3, a 2ª edição do festival Thai Gastrobar do Obá, que traz o chef Maurício Santi, especialista da culinária tailandesa, para comandar as woks.
Para a ocasião, Santi criou um cardápio com 15 pratos, pensados para compartilhar ao centro da mesa e marcados por ingredientes típicos, técnicas específicas e toda a influência que absorveu em suas viagens pela Ásia. Para harmonizar, durante os 10 dias de evento, a Singha aparece no cardápio com preço promocional: R$ 12,00 a long neck.
Típica american lager, a cerveja tailandesa é leve, com médio amargor e faz um equilíbrio perfeito à picância e ousadia dos temperos tailandeses. A variação do clássico pad thai (pad thai ba mee crob – R$ 69) com egg-noodles fritos e crocantes salteados com camarão, ovo, nabo, moyashi, nirá, tofu e temperados com um tradicional molho agridoce forma um bom par com a puro malte tailandesa que, desde 1939, é a fornecedora oficial da corte da Tailândia.
A Singha aparece também na ala dos drinques, como base da Thaichelada, variação da clássica michelada mexicana, mas que, na versão tailandesa, é encorpada com especiarias e pimentas típicas do país asiático. A bebida refrescante combina bem com os espetinhos de frango (gai satay – R$37) marinados em leite de coco com especiarias, grelhados na brasa e servidos com molho curry de amendoim e relish de pepino.
A cerveja Singha também será vendida no Obá na Calçada, evento realizado 16/3, como parte das atividades do festival. Na ocasião, a cerveja tailandesa, drinques e dois pratos thais serão vendidos em uma barraquinha montada em frente ao restaurante, com preços até R$ 25,00.
Sobre a Singha Beer, patrocinadora oficial do evento
Singha é uma cerveja puro malte tailandesa ao estilo lager criada em 1933 e elevada à condição de fornecedora oficial da Corte Real Tailandesa em 1939. É produzida pela Boon Rawd Brewery, marca que fez história ao ser reconhecida como a primeira cervejaria nacional da Tailândia. Leve, de médio amargor e ingredientes de altíssima qualidade, a Singha releva ao paladar notas de malte, frutas cítricas e especiarias. O rótulo branco e dourado da garrafa traz a figura de Singha: uma criatura mítica em forma de um leão, que simboliza poder, força, imponência e a qualidade da cerveja – que é a número um da Tailândia e a marca asiática mais forte no mundo.
Sobre o chef Maurício Santi
Foi aos 20 anos, provando uma salada Thai em Miami, onde morava, que Maurício descobriu sua paixão pela culinária tailandesa e decidiu fazer dela sua especialidade na gastronomia. De lá pra cá, o chef deu a volta ao mundo buscando aprender e, mais tarde, aperfeiçoar seus conhecimentos e técnicas e trabalhou nos principais tailandeses do mundo, como o Nahn Bangkok, além de cozinhas centenárias da capital tailandesa. Conheceu 90% do país e ainda estendeu suas expedições gastronômicas para o Camboja, Vietnã, Laos, Malásia, Indonésia, Mianmar, experiências que lhe renderam o convite para chefiar um restaurante em Cingapura. Sobre o Obá Instalado em uma casa colorida, aconchegante e cheia de sotaques nos Jardins, o Obá foi inaugurado em 2004 como um ponto de encontro das cozinhas tradicionais dos quatro cantos do mundo. Os sócios Hugo Delgado, Carlos Tavares e Eduardo Mandel criaram um menu que oferece uma culinária caseira e realmente típica da Tailândia, México, Brasil e Itália. Com as portas sempre abertas, o restaurante convida os clientes a fazerem uma pausa para a refeição e provar sabores que confortam, matam e geram saudades.
Serviço
2º Festival Thai Gastrobar do Obá
De 9 a 19/3, almoço e jantar
Obá Restaurante
Rua Dr. Melo Alves, 205 – São Paulo/SP
(11) 3086-4774
Horário de funcionamento: de ter a qui, das 12h às 15h e das 19h às 23h30;
sex, das 12h às 15h e das 20h às 0h30; sáb, das 13h às 16h30 e das 20h às 0h30; dom, das 13h às 16h30.
Obá na Calçada Thai
Dia 16/3, das 18 às 21h
Rua Dr. Melo Alves, 205 – São Paulo/SP
Be the first to comment on "Singha é a cerveja oficial do 2º Festival Thai Gastrobar do Obá"