A Gaspar acaba de inovar no mercado carioca com a primeira cerveja artesanal em lata

Gaspar - Brothers (2)

No próximo dia 20, a Gaspar Family Brew lança seu terceiro rótulo no Booze Bar com uma grande novidade: a chegada da primeira cerveja artesanal do Rio de Janeiro produzida em lata de 350 ml. A Brothers é uma Belgian Blond Ale, criada em homenagem à Priscila Gaspar, filha do Marcelo e irmã do Tomás, pai e filho fundadores da Gaspar, para o seu casamento. A cerveja faz referência a essa camaradagem carioca, que transforma grandes amigos em membros da família, em Brothers. Não à toa será lançada no Dia do Amigo e Dia Internacional da Amizade.

No evento estarão disponíveis a Brothers (R$ 16,90, 350 ml) e Gaspar APA on tap, primeiro rótulo da marca (R$ 13,90 – 250ml / R$ 21,90 – 500ml). Para acompanhar este grande lançamento, o The Burger Experience vai invadir o Booze Bar e preparar dois sandubas harmonizando com as cervejas. Para a APA, a receita é o sanduíche de porco com queijo gouda, chutney especial de manga, pêssego e maracujá com maionese temperada no pão de alho com ervas finas (R$ 25). Já a Brothers contará com um hambúrguer surpresa (R$ 25), especialmente criado para o evento.

O uso de latas por cervejarias artesanais já é uma realidade na Europa e nos EUA. Segundo a CraftCans (entidade americana que promove o uso de latas pelas artesanais), atualmente há por volta de 550 cervejarias nos EUA (de um total de pouco mais de 4.000)  que envasam em lata um ou mais rótulos de seu portfólio (são 100 estilos e 2.162 rótulos).

Acompanhando o movimento, cervejarias “ciganas” de SP e do Sul do Brasil já estão produzindo em lata. A Gaspar Family Brew é a primeira microcervejaria artesanal do Rio de Janeiro a envasar em latas de 350 ml.

Benefícios das latas: 

Melhor vedação

Com a lata o risco de oxidação é praticamente extinto, pois a entrada de oxigênio (responsável pela oxidação) é nula. Ou seja, uma cerveja bem feita e envasada em lata, terá suas características originais conservadas por muito mais tempo.

Bloqueio total de luz

O famoso lightstruck, ou “aroma de gambá”, é um off flavor causado pela incidência dos raios UV sobre a cerveja. É bom lembrar que as garrafas marrons e verdes contam com proteção contra a luz, porém não obtém o mesmo resultado propiciado pela lata, na qual o bloqueio é de 100%.

Sustentabilidade

Após o consumo, a lata é compactada e reaproveitada (100% reciclável), não necessitando de espaço para armazenagem da embalagem utilizada. Uma boa solução para bares.

Distribuição

Por ser mais leve que outras soluções e com formato que economiza espaço e facilita o empilhamento, a lata é mais segura e viabiliza maior volume do produto no transporte.

*Brothers (6,5% ABV), uma cerveja do estilo belgian blond ale, aroma equilibrando fenólicos (condimentado) e ésteres frutais. Na boca, acompanha o aroma com a presença do caráter maltado. Corpo médio leve, refrescante, belíssima formação e persistência de espuma.

20/07, a partir das 18h – Lançamento Brothers

Booze Bar

Av. Mem de Sá 63. Lapa

Evento FB: www.bit.ly/gasparbrothers

www.facebook.com/gasparfamilybrew

www.twitter.com/Gaspar_fb

www.instagram.com/Gaspar_fb

 

About the Author

Marcelo Doratiotto
Fundador do Homem Cerveja, blog e redes sociais que reúnem tudo sobre cerveja e seu universo: avaliações, eventos, lançamentos, onde beber, onde comprar, mercado da cerveja e as últimas novidades. Tudo isso de forma descontraída e nada técnica. Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil e cervejeiro caseiro.

Be the first to comment on "A Gaspar acaba de inovar no mercado carioca com a primeira cerveja artesanal em lata"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.