Academia Sommelier de Cerveja abre matrículas para duas novas turmas

Aulas terão início nos dias 07 e 14 de agosto para Sommelier de Cervejas e Módulo 2

A renomada Academia Sommelier de Cerveja, fundada pelos sócios Fabiana Arreguy, Marco Falcone e Jaqueline Oliveira, acaba de abrir as matrículas para o segundo semestre, para sua 12ª turma de Sommelier de Cerveja e também para os alunos interessados em um curso de extensão. O curso de Sommelier começa no dia 07 de agosto e terá carga horária de 100/h aula.

O aluno será capacitado a explicar todos os aspectos relacionados à bebida, desde sua rica história até os melhores estilos para cada situação, degustar e avaliar cervejas, elaborar cartas de cervejas para estabelecimentos comerciais e conduzir harmonizações das mais variadas.

Para quem não tem intenção de trabalhar na área, este também é o curso ideal para conhecer a bebida, através de aulas teóricas e práticas, acima de tudo, divertidas e saborosas. O cronograma abrange as seguintes matérias:

* História da Cerveja passando pelas teorias de descoberta, antigas civilizações, Idade Média, desenvolvimento na Europa, Estados Unidos, América Latina e Brasil

* Componentes da cerveja – Malte /Lúpulo /Levedura e Água

* Noções do processo de produção da cerveja com a teoria de cada uma de suas etapas

* Conhecendo bebidas e alimentos afins cujos processos de produção se assemelham à cerveja

* Diferenciação entre Escolas Cervejeiras

* Introdução à análise sensorial de qualidades e defeitos da cerveja

* Análise de diferentes estilos e rótulos, com preenchimento de fichas de degustação

* Serviço ideal da cerveja, com explicação sobre copos, temperatura, teor alcóolico e unidades de amargor

* Harmonização de cervejas e gastronomia

* Serviço de chope

* Visita técnica a fábrica

Módulo 2

As inscrições para o Módulo 2 – Curso de Extensão ao Sommelier de Cerveja também estão abertas, mas para cursá-lo é necessário que o aluno seja diplomado como Sommelier de Cerveja, por qualquer instituição. Seu foco é ensinar competências com vistas ao mercado de trabalho, algo inédito no mercado e oferecido exclusivamente pela ASC. Segundo Jaqueline Oliveira, “o curso da Academia Sommelier tem sido um dos mais cotados na procura de profissionais para o mercado de trabalho, no que se refere a cervejas artesanais”.

Sobre a Academia

Marco Falcone, além de sócio da ASC é também proprietário da Cervejaria Falke Bier e Diretor do Sinbebidas. Fabiana Arreguy é jornalista, uma das mais conceituadas sommelières de cervejas do país e juíza internacional. Os dois foram os pioneiros no mercado de Sommelier de Cerveja em Minas Gerais, são membros da Federação Internacional de Sommelieres de Cerveja, com sede em Munique (Alemanha) e foram alunos da primeira turma da Doemens Academy de Munique no Brasil.

“Criamos uma escola regional, voltada exclusivamente para o mercado de Minas e não nos arrependemos. Acreditamos nesse potencial, já formamos grandes profissionais e nos orgulhamos muito dessa trajetória”, declara Falcone.

Fabiana Arreguy concorda e complementa: “nosso curso se diferencia dos demais por ser o único com harmonizações em todas as aulas, com análise sensorial semanal, o que leva os alunos a reconhecerem os atributos da cerveja. Além de termos aulas complementares, como conhecimento de café, cachaça, vinho e chocolate. O que permite um melhor aprendizado para nossos alunos”.

Serviço:

Curso de Sommelier de Cerveja
Inscrições abertas
Início das aulas: 07 de agosto
Valor: R$ 3.500,00, divididos em seis vezes, mediante depósito bancário. À vista, o curso sai por R$3.200,00.
Local das aulas: Mercado Distrital do Cruzeiro (Rua Opala, s/n) – Belo Horizonte – MG

Módulo 2 – Curso de Extensão ao Sommelier de Cerveja
Inscrições abertas
Início das aulas: 14 de agosto
Valor: R$ 2.400,00 à vista ou R$ 2.650,00 em cinco vezes (a mensalidade é de R$ 530,00).
Contato: academiasommeliercerveja@gmail.com
Site: www.academiasommelierdecerveja.com.br

Be the first to comment on "Academia Sommelier de Cerveja abre matrículas para duas novas turmas"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.