Bar de Fábrica da Cervejaria Schornstein inova nos pratos e se prepara para o início da Primavera

Foto_034-2015 (Schnitzel de primavera - Menor)

Além dos ingredientes tradicionais, receitas que levam flores comestíveis também harmonizam com cervejas

POMERODE (SC) – Elas têm uma beleza sem igual. Além do colorido e da graciosidade, as flores também emprestam a harmonia e o sabor suave para a culinária. Com a chegada da Primavera neste mês, o Bar de Fábrica da Cervejaria Schornstein decidiu apostar nas cores para aprimorar o paladar e deixar os pratos ainda mais bonitos, sofisticados e saborosos. Por isso, a chef de cozinha do Kneipe Schornstein, Maria Greuel, elaborou três receitas especiais que levam flores comestíveis. A ideia surgiu para brincar um pouco com o cardápio e colorir as refeições para a Sonnenfest, evento que festeja a chegada do sol em Pomerode.

Foto_034-2015 (Schnitzel de primavera - Menor)

São três sugestões para quem deseja provar estas delícias com flores:

Hambúrguer Infantil com sorrisos: feito com pão sírio, hambúrguer caseiro, batatas smiles e folhas. Para os adultos que quiserem experimentar o prato, a sugestão é que seja harmonizado com a cerveja IPA.

Schnitzel de Primavera: o bife suíno empanado vem acompanhado de salada alemã morna de batatas com mostarda e folhas. O prato harmoniza com a Bock.

Salada Primaveril: é feita com salsichas, batatas, folhas e combina perfeitamente com a Weiss. Aprenda agora o passo a passo desta sugestão:

Salada Primaveril Kneipe Schornstein 

Ingredientes
250g de batata
Uma salsicha branca e uma vermelha
30g de leberkäse
Salsão picado a gosto
3 colheres (sopa)  de pepino em conserva
1/2 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubos
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de azeite
1 folha de alface
Flores amor-perfeito

Modo de preparo

1. Descasque a batata e cozinhe em água e sal;
2. Afervente a salsicha e corte-a em rodelas;
3. Em uma tigela, misture a batata cozida, as salsichas em rodelas, o leberkäse cortado em cubos, o salsão picado, o pepino e o queijo prato;
4. Tempere com a mostarda, o vinagre e o azeite;
5. Em uma saladeira, distribua as folhas de alface lavadas e secas;
6. Ponha a salada no meio, decore com as flores e, se desejar, com rodelas de pimentão colorido também. Sirva gelada. Essa porção serve uma pessoa.

Foto_032-2015 (Salada Primaveril - Menor)

Foto_030-2015 (Hambúrger infantil com sorrisos -Menor)

About the Author

Marcelo Doratiotto
Fundador do Homem Cerveja, blog e redes sociais que reúnem tudo sobre cerveja e seu universo: avaliações, eventos, lançamentos, onde beber, onde comprar, mercado da cerveja e as últimas novidades. Tudo isso de forma descontraída e nada técnica. Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil e cervejeiro caseiro.

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