O profissional paraense chega à capital para apresentar as leveduras selvagens amazônicas, os insumos amazônicos para produzir cerveja e finaliza sua passagem com saboroso jantar harmonizado
A região Norte do Brasil tem forte vocação para a gastronomia. Não por menos que no final de 2015 a cidade de Belém foi reconhecida pela Unesco como Cidade Criativa da Gastronomia. Fato que destaca ainda mais o papel empreendedor de entusiastas do mercado cervejeiro no estado do Pará. Um desses personagens é Israel Athayde (Cervejas de Panela) que valoriza os insumos amazônicos para produzir suas cervejas e para torná-los elementos de destaque nos eventos que promove apresentando as nuances gastronômicas que surgem em seu estado.
Todo o conhecimento do profissional estará à disposição do público cervejeiro de São Paulo nos dias 26 e 27 de fevereiro quando o empresário – responsável pelo projeto Cervejas de Panela – estará na capital paulista em eventos promovidos e organizados pela empresa BeerBiz, dirigida pelos sommeliers Luiz Antonio Caropreso e Marcia Neri. A vinda de Israel a São Paulo configura o primeiro de uma série de eventos relacionados ao segmento cervejeiro que Marcia Neri e Caropreso passarão a organizar a partir deste ano.
“Pode-se dizer que faço cervejas diferentes. Já isolei várias leveduras amazônicas, já fiz cerveja com caroço de açaí maltado e para homenagear os 400 anos de Belém eu fiz uma WitRain – witbier com água da chuva de Belém e casca de manga”, explica o cervejeiro Israel Athayde.
Anote na Agenda
Dia 26 de Fevereiro (sexta-feira)
Curso: Workshop “Leveduras Selvagens Amazônicas: Aonde a Magia Começa”
Local: Cervejoteca
Endereço: Av. Sena Madureira, 749 (Vila Mariana – São Paulo/SP)
Horário:a partir das 19h00
Duração: 4 horas
Investimento: R$ 90,00
Para se inscrever, entre em contato através do e-mail luizcaro@yahoo.com.br
Conteúdos previstos:
- Introdução das escolas cervejeiras e o rumo do Brasil em busca do seu lugar;
- As oportunidades de plantas frutíferas nativas e exóticas aclimatadas;
- Abordagem geral das questões das características específicas das leveduras;
- Cervejas com essas leveduras;
- Uso de outras plantas e raízes na fabricação de cerveja.
Dia 27 de Fevereiro (sábado)
Curso: Insumos Amazônicos na Produção de Cervejas
Local: Choperia São Paulo
Endereço: Rua dos Pinheiros, 315 (Pinheiros – São Paulo/SP)
Horário:a partir das 14h30 (a partir das 13h00 será servido um almoço com custo já previsto no valor indicado abaixo que contempla também o Curso ministrado por Israel Athayde)
Duração: 2 horas
Investimento: R$ 89,00
Para se inscrever, entre em contato através do e-mail luizcaro@yahoo.com.br
Conteúdos previstos:
- Introdução às biodiversidades da Amazônia;
- Potencial dos insumos;
- Principais oportunidades para as cervejarias;
- Entraves para o cultivo de insumo;
- Panorama das iniciativas brasileiras;
- Pesquisas e avanços.
Para outras informações, entre em contato através do e-mail luizcaro@yahoo.com.br
Mais sobre Israel Athayde
Israel Athayde é um Químico Industrial, Engenheiro de Produção, Chef Gastronômico, Sommelier de Cerveja, Coordenador de Inovação Tecnológica da Fundação Amazônia de Amparo a Estudos e Pesquisas do Pará e Mestrando em Biotecnologia. Israel começou a se aproximar da cerveja degustando uma Erdinger com sua “majestosa arte hipnótica de ser servida”, como descreve. Na seqüência começou a pesquisar sobre o assunto e dentro da faculdade conheceu amigos que pensavam como ele e conseguiu unir suas três grandes paixões: a química, a gastronomia e a bebida.
Seu atual projeto é o “Cervejas de Panela” que é um brewshop pioneiro na região norte que ele administra com o sócio João Tonini além de um sócio-gerente e um sócio-investidor. O local reúne um brewershop para homebrewers, biercuisine, personalbrewer, brewingroom e sala para cursos. O negócio virou franquia que está se espalhando pelo Brasil cujo investimento inicial do franqueada fica entre R$ 150 mil e R$ 200 mil.
Mais informações em www.cervejasdepanela.com.br
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