Doze restaurantes vão oferecer pratos especiais durante o evento, de 4 a 6 de outubro, no Expominas
De 4 a 6 de outubro, no Expominas, 12 restaurantes de destaque se reúnem na BH Oktoberfest para oferecer aos visitantes pratos especiais da gastronomia mineira e internacional que vão harmonizar com as melhores cervejas artesanais produzidas em Minas. Os ingressos estão à venda pela Sympla, nas lojas Chilli Beans (Diamond Mall, Pátio Savassi e BH Shopping) e nas bilheterias do Expominas.
Porcão, Kinoko, Duke’n’Duke, Pizza Sur, Restaurante do Porto, Classe A Gourmet, Pio Braziliano, Espeto Gourmet, Crepioca, Frat, Empório ABBAS e Frios Schroeder, salsicha alemã, confirmaram presença na primeira edição da grande festa, que promete entrar para o calendário dos festivais cervejeiros do país. Mais de 300 rótulos de 50 cervejarias artesanais mineiras terão muitas novidades e lançamentos durante a BH Oktoberfest a preços diferenciados, sendo o valor mínimo de R$ 8,00 para o copo de 300 ml e R$ 12,00 o de 500 ml.
O tira-gosto é o acompanhamento ideal para uma boa cerveja artesanal e o Restaurante do Porto levará suas tradicionais porções de bolinhos de bacalhau (dez unidades), ao preço de R$ 24,00, e de pasteis de bacalhau (seis unidades) a R$ 15,00. Leonardo Almeida Duarte, um dos proprietários do restaurante, também promete os especiais da casa para almoço – Bacalhau a Gomes de Sá e Arroz de Braga, pratos com valores de R$ 30,00 e R$ 20,00. “A BH Oktoberfest será uma festa longa realizada num ambiente agradável e as pessoas vão poder ficar mais a vontade e comendo bem, com boa música e cervejas artesanais de qualidade”, afirma.
Uma festa alemã pede salsicha e linguiça. E a Frios Schroeder vai levar para a BH Okkoberfest dois tipos sanduíches, ao preço de R$ 18,00 cada, e dois mix de salsichão especiais para acompanharem uma boa cerveja artesanal, que vão custar R$ 26,00. Um sanduíche será de linguiça caseira com rúcula na baguete francesa, com mostardas clara e escura, mel, temperado com dill. O outro sanduíche é feito com pão americano, lombo defumado no forno a lenha, fatiado, com ou sem pimenta e maionese de curry. Os mix de salsichão também serão especialidades e, assim como os sanduíches, serão preparados por um chef de cozinha. O primeiro leva salsicha branca Weisswurst e salsicha Frankfurt, acompanhadas de batata baby assada na cerveja e dill. O segundo mix é feito com linguiça caseira assada na chapa na manteiga de garrafa, acompanhada de mandioca cozida, alho crocante e dill.
Camarão, peixe e pastel de angu serão os ingredientes dos petiscos que o Classe A Gourmet levará para a festa da cerveja artesanal mineira. Segundo as sócias Ana Beatriz Bazílio e Tatiane Almeida, os três tira-gostos são os de maior procura nos eventos. O visitante da BH Oktoberfest vai poder provar o camarão empanado servido num cone (porção de 12 a 14 unidades), a R$ 30,00. O peixe empanado com batata chips servido numa bandeja, vem com 6 a 8 tirinhas, e saíra a R$ 28,00. Os dois têm acompanhamento de molhos especiais. Já o pastel de angu de camarão será servido com pimenta, numa porção de dez unidades, ao preço estimado de R$ 20,00.
O Pizza Sur, que há três anos está presente em eventos cervejeiros, estará no evento com suas famosas empanadas argentinas. Para combinar com uma boa Pilsen, os proprietários Beatriz Moreira e Gustavo Roman recomendam a de linguiça com queijo Minas. Já a empanada de gorgonzola com aipo é bem vinda com as IPAs. O cardápio do Pizza Sur terá seis tipos de empanadas, incluindo a vegana de espinafre, ao preço unitário de R$ 10,00, e quatro modalidades de pizzas pequena, com quatro fatias, nos sabores marguerita, peperone, calabresa e milho com bacon, ao preço de R$ 25,00.
Quem disse que cerveja artesanal não combina com crepe ou tapioca? Pois a Crepioca vai encantar os visitantes com seus recheios especiais e picantes, que harmonizam com artesanais: o Mineiro, de linguiça calabresa, queijo, picles e mostarda escura, e o Mexicano, com carne moída, molho picante, queijo e tomatinhos. Para quem estiver com uma muito apetite, o Big do Chef, com frango, calabresas, presunto, queijo e tomate é o recheio ideal. “Vamos levar para o evento oito tipos de recheios, inclusive vegano e doce, para crepes, tapioca e crepioca, com preços variando de R$ 15,00 a R$ 20,00”, explicou Luciano Neri, proprietário da Crepioca.
A festa alemã não seria completa sem uma boa música. Vinte e duas das melhores bandas cover mineiras de rock nacional e internacional vão se apresentar em dois palcos instalados nos pavilhões 1 e 2, com shows das 14h às 2 da madrugada nos dias 4 e 5 (quinta e sexta-feira), e das 11h até 23h45 no sábado. Para a criançada, um Espaço Kids com muitos brinquedos infláveis e monitores durante todo o evento. As pessoas vestidas com os trajes típicos germânicos, masculino e feminino, terão acesso gratuito, com entrada exclusiva.
Serviço:
BH Oktoberfest
Local: Expominas – Avenida Amazonas, 6200 – Bairro Gameleira
Data: 4 a 6 de outubro
Horário de funcionamento:
Quinta-feira (04/10) – 14h às 2h
Sexta-feira (05/10) – 14h às 2h
Sábado (06/10) – 11h às 23h45
Ingressos:
Sympla (https://www.sympla.com.br/bh), nas lojas Chilli Beans (Diamond Mall, Pátio Savassi e BH Shopping) e nas bilheterias do Expominas
Quinta-feira (04 /10) – R$ 20,00 (inteira) e R$ 10,00 (meia entrada)
Sexta-feira (05/10) – R$ 20,00 (inteira) e R$ 10,00 (meia entrada)
Sábado (06/10) – R$ 30,00 (inteira) e R$ 15,00 (meia entrada)
Informações: (31) 3332-9906
Site:www.bhoktoberfest.com.br
Instagram: @bhoktoberfest
Facebook: www.facebook.com/BHOKTOBERFEST
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