A Bierville – Festa da Cerveja de Joinville, acontece nesta semana, de 11 a 14 de outubro, e traz em sua quarta edição mais uma novidade, os workshops cervejeiros.
“A Bierville é a festa de outubro que mais cresce em Santa Catarina e parte desse resultado deve-se ao nosso posicionamento de destaque às cervejas artesanais, paixão que vem aumentando expressivamente em todo o Brasil. Por isso, resolvemos oferecer ao público mais uma atração e a oportunidade de compartilhar conhecimento sobre essas bebidas diferenciadas”, explica o diretor da Sol Eventos, Develon da Rocha.
Os workshops cervejeiros serão realizados nos dias 12 e 13 de outubro (sexta-feira e sábado), durante a programação da Bierville, no Centro de Convenções e Exposições da Expoville. Podem participar tanto profissionais e aficionados por cervejas artesanais como, também, os iniciantes na arte.
Os temas abordados serão: “Técnicas de degustação – aprenda a degustar cerveja especial”, “Introdução à cultura cervejeira”, “Marketing cervejeiro” e “Harmonização com cerveja”.
A programação vai apresentar, ainda, a mesa redonda “Qual a identidade da cerveja brasileira”, com a participação especial do diretor da ACerva Catarinense (Associação dos Cervejeiros Artesanais de Santa Catarina), Regional Norte, Álvaro Buzzi.
Os workshops cervejeiros serão ministrados pela sommelière Fernanda Bressiani, formada pela Doemens Academy e Mestre em Estilos pela Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM); e pelo sommelier de cervejas Rafael Althoff, também formado pela Doemens Academy e ESCM.
As inscrições para os wokshops cervejeiros custam de R$ 15 a R$ 25 e podem ser feitas pelo site da Bierville, www.bierville.com, onde também está disponível a programação completa das oficinas. A Mesa Redonda e o workshop Marketing Cervejeiro terão entrada gratuita.
A Bierville – Festa da Cerveja de Joinville é realizada pela Sol Eventos, com apoio da Prefeitura de Joinville, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo (Secult), NSC Comunicação, Shopping Mueller, Freddy Pneus, Metronorte, lojas Breithaupt, VivaBem – Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Joinville e Região, CDL – Câmara dos Dirigentes Lojistas de Joinville e Sindilojas – Sindicato do Comércio Varejista de Joinville.
A BIERVILLE
A Bierville – Festa da Cerveja de Joinville, acontece de 11 a 14 de outubro, na Expoville, e traz para a cidade toda a alegria, tradições e sabores das festas germânicas de Santa Catarina.
Representando a essência da festa, estarão presentes 19 cervejarias que comercializarão cerca de 80 rótulos. No setor de gastronomia, onze pontos de alimentação com opções que vão desde o tradicional buffet típico alemão, sanduíches, lanches, doces e salgados.
E para fazer o público dançar e se divertir, o palco da Bierville vai receber, durante toda a sua programação, as melhores bandas de música alemã da região, além de grupos folclóricos com apresentações culturais e jogos tradicionais.
HORÁRIOS E INGRESSOS
A quarta edição da Bierville – Festa da Cerveja de Joinville, será realizada de 11 a 14 de outubro, no Complexo Expoville.
Repetindo o sucesso do ano passado, o estacionamento será gratuito durante todos os dias da festa.
O preço dos ingressos será o mesmo do ano passado: R$ 15 inteira e R$ 7,50 meia-entrada (para estudantes, portadores de deficiência e maiores de 60 anos).
Os horários de funcionamento e os valores dos ingressos serão:
ESTACIONAMENTO:
GRATUITO – Todos os dias do evento, durante toda a programação.
11 DE OUTUBRO – QUINTA-FEIRA:
Das 19 horas às duas da madrugada
Ingressos:
R$ 15 inteira e R$ 7,50 meia-entrada (para estudantes, portadores de deficiência e maiores de 60 anos)
12 DE OUTUBRO – SEXTA-FEIRA – FERIADO:
Das 11 horas às duas da madrugada
Ingressos:
Das 11 às 15 horas – GRATUITO para todos os públicos
Das 15 horas em diante – R$ 15 inteira e R$ 7,50 meia-entrada (para estudantes, portadores de deficiência e maiores de 60 anos)
13 DE OUTUBRO – SÁBADO:
Das 11 horas às duas da madrugada
Ingressos:
Das 11 às 15 horas – GRATUITO para todos os públicos
Das 15 horas em diante – R$ 15 inteira e R$ 7,50 meia-entrada (para estudantes, portadores de deficiência e maiores de 60 anos)
14 de outubro – domingo:
Das 11 às 18 horas
R$ 15 inteira e R$ 7,50 meia-entrada (para estudantes, portadores de deficiência e maiores de 60 anos)
“Além de curtir mais as noites de festa, agora o público terá a opção de aproveitar a Bierville no domingo, para almoçar e se divertir com a família e os amigos. No dia 12, feriado e Dia das Crianças, programação especial para o público infantil, com brinquedos e atividades de recreação”, antecipa Develon da Rocha, diretor da Sol Eventos, empresa realizadora da Bierville.
CERVEJARIAS
A Bierville se consolidou como a festa de outubro de Joinville e trouxe como diferencial para o roteiro das festas catarinenses toda a personalidade e diversidade das cervejas artesanais, que a cada dia conquistam mais seguidores.
Neste ano, a Bierville vai reunir 19 cervejarias premiadas, vindas de diferentes regiões de Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul.
O público poderá escolher entre aproximadamente 80 rótulos, incluindo desde os tradicionais, como chope pilsen, que custará a partir de R$ 7,00 (copo de 300 ml), até bebidas mais encorpadas e elaboradas.
Conheça, a seguir, as cervejarias que estarão presentes na Bierville:
ALEM BIER CERVEJARIA
Criada na cidade gaúcha de Flores da Cunha, um dos principais destinos nacionais no segmento de vinhos finos, a Alem Bier é a única cervejaria localizada no coração de uma vinícola – a Vinícola Monreale – e produz bebidas maturadas em barris de carvalho. A linha conta com cervejas dos tipos Pilsen, Weissbier, IPA e a Oatmeal Stout que traz o aroma do chocolate amargo e, no sabor, predominância dos maltes escuros em tons de tostado e caramelo.
ALLES BLAU
A blumenauense Alles Blau traz em sua linha cervejas IPA, APA, Weiss, Witbier, Strong Golden Ale, Blond Ale, Imperial Stout e a Catharina Sour, que segue o estilo regional de Santa Catarina, uma ale de trigo, clara, leve e refrescante, cujo sabor contrasta a acidez característica com o dulçor da amora, que confere à bebida coloração avermelhada singular.
CHOPP BRAHMA
Leve, refrescante e com espuma cremosa, o Chopp Brahma é a cerveja Brahma não pasteurizada. Seu sabor inconfundível se dá pelo seu frescor: consumido com até 10 dias de produção, seu barril, após aberto, deve ser consumido em até 48 horas. Por ser uma bebida leve, combina com queijos pouco condimentados, saladas, frutos do mar e petiscos fritos.
COLORADO
A cervejaria Colorado tem o seu processo de fabricação como parte de sua essência, natural, manual, artesanal, com ousadia e originalidade. A Colorado faz os estilos clássicos de cervejas misturando a cultura brasileira em todas as suas cores e sabores em cada etapa da produção. Essa é a razão pela qual a Colorado é reconhecida pelo seu estilo único em cada uma de suas cervejas.
DEJA VU
Cervejaria artesanal de Joinville. Na Bierville, terão três cervejas, American IPA, American Pale Ale e a veterana da linha, Blond com Mel.
DOM HAUS CERVEJAS ESPECIAIS:
Aos apreciadores das suas cervejas, a Dom Haus busca proporcionar experiências únicas, com bebidas que carregam uma explosão de sabores, resultantes de ingredientes selecionados e trazidos de diversas partes do mundo. Em sua linha de produtos, cervejas tipo Barley- Wine, ]maturada em barris de carvalho; India Pale Ale, que traz como principal característica dose extra de lúpulos americano; Munich Helles, leve, clara e saborosa, com espuma branca e cremosa; Blond Ale, elaborada com framboesa, amora, mirtilo e uva; Witbier, de origem belga e com poucas calorias; Imperial India Pale Ale, com espuma rosa e cor avermelhada, combina o amargor característico da IPA com o inusitado dulçor da beterraba; e a Hefe Weizen (trigo), elaborada com grãos de malte de trigo, não filtrada, encorpada e de coloração mais turva.
DREI HERZEN CERVEJAS ARTESANAIS:
É uma das únicas cervejarias do Brasil que cultiva a cevada utilizada na produção das suas bebidas. “Drei Herzen” significa “três corações” e é uma homenagem aos três filhos do fundador da marca e, também, o nome da fazenda onde a cevada é cultivada.
Catarinense de Papanduva, a Drei Herzen produz cervejas do tipo Pilsen, Weiss, APA, IPA, Malzbier e chopp.
EINSENBAHN:
Vai oferecer ao público da Bierville sua clássica Pilsen, leve e dourada; a Pale Ale, de alta fermentação, sabor vigoroso e marcante, como as clássicas cervejas belgas; e a Weinzbier, cerveja de trigo tradicional no sul da Alemanha, e que traz como características principais a aparência turva e o aroma com notas de cravo e banana.
GUT BIER
Traz em sua linha cervejas dos estilos Pilsen, Stout, Golden, Indian Pale Ale e Lager.
HAENSCH BIER:
A também joinvilense Haensch Bier apresenta na Bierville suas cervejas tipo Blond Ale, IPA, Black IPA, Witbier e Irish Red Ale, cerveja irlandesa de cor avermelhada profunda e espuma cremosa, com aroma e sabor que remetem ao malte caramelo.
HANDWERK
A cervejaria traz como características principais a opção pela cultura alemã e a preferência pelo artesanal, de acordo com o significado do próprio nome, “fazer com as mãos”. A Handwerk está instalada no município de Ibirama (SC) em um prédio centenário. Criada em 2010, a cervejaria produz atualmente 14 mil litros de cervejas por mês. As bebidas são elaboradas com matérias-primas importadas e sem conservantes, buscando alta qualidade e sabor diferenciado. A cervejaria traz em sua linha os estilos Altbier, Weiss, Witbier, Munich Helles, IPA e Belgian Blond,
IMACULADA:
Com rótulos ganhadores da medalha de ouro no South Beer Coup e medalha de prata no concurso Brasileiro de Cervejas, ambas em 2016, as cervejas Imaculada são fabricadas na Serra Gaúcha. São sete tipos de cerveja, que homenageiam seis deusas imaculadas: Blond ale, Saison, IPA, Hefeweinzen, Red Ale, Black IPA e American Pale Ale.
KIEZEN RUW
Cervejaria artesanal de Florianópolis. Durante Bierville, irão comercializar dez tipos de cerveja, entre elas, o lançamento da Black IPA, e rótulos como IPA com Zimbro, American APA, Irish Red Ale com ameixa e pimenta rosa.
LANDSBERG BIER
Criada em Caxias do Sul (RS), a Landsberg Bier possui fábrica de primeira linha, com capacidade para produzir quinhentos mil litros por mês. A linha conta com oito rótulos diferentes, alguns sazonais, nas versões long neck e 500ml, além do clássico chopp no barril. A cervejaria produz os estilos Lager, Red Lager e American Pale Ale.
MAD DWARF BREW PUB
Cervejaria joinvilense. Produz mais de quarenta tipos de chope artesanal.
SAINT BIER:
Criada em Forquilhinha – conhecida como uma das cidades mais alemãs do Sul de Santa Catarina – a Saint Bier traz para a Bierville rótulos premiados na South Beer Cup 2017, concurso que reuniu cervejarias de toda a América do Sul. A Saint Bier Pilsen foi eleita a melhor Light Lager. Já a Saint Bier Stout conquistou medalha de prata no estilo Stout (Sweet), consagrando-se como a Stout mais premiada do Brasil.
SCHORNSTEIN
Original de Pomerode, a cidade mais alemã do Brasil, a cervejaria Schornstein resgata o talento natural para fabricar cerveja trazido pelos primeiros imigrantes alemães que se estabeleceram no Vale Europeu, em Santa Catarina, e utiliza em suas cervejas apenas malte, lúpulo, fermento e água. A linha traz os estilos American Pale Ale, bock, Witbier, Weiss, Pilsen, India Pale Ale, Imperial Stout, a Schournstein Soul e a Imperial IPA, premiada no Concurso Brasileiro de Cervejas, em 2017, como a melhor Imperial IPA do Brasil.
VOLKSBIER
Fundada em 2010, em Joinville (SC), a Volbsbier resgata com qualidade a produção artesanal do chopp joinvilense, satisfazendo aos mais exigentes paladares. A cervejaria possui padrão das Boas Práticas de Fabricação (BPF) e segue a lei da pureza alemã (Reinheitsgebot, do ano de 1516), que determina produzir chopes utilizando puro malte, lúpulo, levedura e água. A marca produz chope dos estilos Pilsen, Weissen, Lager, Red Ale e Stout.
ZEIT CERVEJARIA:
Além do chope artesanal leve e saboroso, a joinvilense Zeit possui sua linha de cervejas Clássicas (Zeit Munique Helles, Weizen Bier e Lager Dunkel) e Especiais (Zeit Chocolate Dunkel, Bavarian Pale Ale e Premium Pilsen).
CAIPIRINHAS GARUVA
Para preferir os destilados às cervejas, poderá escolher entre dez sabores de caipirinhas de frutas preparadas com steinhaeger ou drinques sem álcool, preparados com água com gás e frutas.
UNDERBERG
O tradicional e legítimo digestivo Underberg combina perfeitamente com a tradição da cerveja alemã e estará presente na Bierville. Além da versão original, o público também poderá saborear o Brasilberg, variedade produzida com ervas originais da Amazônia e que pode ser saboreado como aperitivo ou digestivo.
GASTRONOMIA TÍPICA
Como toda boa festa germânica, a gastronomia será um dos pontos fortes da Bierville, com os pratos mais tradicionais e outras opções salgadas e doces, para toda a família.
Serão onze pontos de venda de alimentação, que incluem lanches, batata recheada, sanduíches elaborados, doces, pratos a la carte e buffet típico germânico.
Confira, a seguir, as opções gastronômicas que estarão presentes na Bierville:
ALBERT’S:
Serão duas opções de sanduíches gourmet preparados com hambúrguer artesanal: Hambúrguer de Costela, com molho barbecue lupulado, queijo cheddar, bacon, alface e tomate; Hambúrguer Clássico, com muçarela, maionese verde, alface e tomate.
BATATA & CIA:
Batatas grandes, bem servidas e recheadas com várias opções de molho: estrogonofe de frango e carne, calabresa e bacon. Também vai servir o tradicional cachorro quente, batata frita e polenta frita.
BENEDETTO ESPETINHOS:
A charmosa fookbike em estilo vintage oferece espetos artesanais de carne, costela, frango, frango com bacon, misto e linguicinha. Os espetinhos são preparados em churrasqueira a carvão, com sistema giratório que garante mais sabor e suculência à carne.
CASA DAS EMPADAS:
Tradicionais empadas com diversos sabores.
CASA DO ESPETINHO ALEMÃO:
Para acompanhar as deliciosas cervejas da bierville, a Casa do Espetinho Alemão traz opções saborosas e práticas, como o CurryWurst (salsichas bock servidas em rodelas com batata frita e molho especial à base de barbecue) e espetinho alemão (salsicha com pão).
CHAPA QUENTE:
Quem aprecia um bom sanduíche, o Chapa Quente vai oferecer duas opções: hambúrguer de picanha artesanal, queijo cheddar, com repolho roxo, tomate e fritas; e hambúrguer de picanha artesanal grelhado com queijo prato, salada e fritas. Como toques especiais, sanduíche com pão crocante e hambúrguer grelhado na hora, além de porção de fritas com queijo cheddar e bacon.
COMBRAY GASTRONOMIA:
O buffet oficial do Centro de Convenções e Exposições da Expoville, estará na Bierville com seu completo buffet típico germânico. Entre as opções, Entebraten (marreco recheado), Einsbein (joelho de porco ensopado), Hackpeter (carne crua temperada), Goulash (carne com legumes ao molho), alcatra ao molho de Kochcäse, Mignon de leitão ao creme de pápricas, Fettuccine de pupunha, Schlachtplatte (refogado de chucrute com salshichas Bock), Spätzle (macarrão alemão), Himmel und Erde (purê de batata com maçã),RotKohl (repolho roxo), Weisser Rei (arroz branco), frios e embutidos, kartoffelsalat (maionese com batata), além de saladas e sobremesas. Como opção a la carte, hackpeter em porções de 200 gramas.
GASTHOF DOCES
Doces diversificados
ITALIANO MÃO ABERTA
Para quem não dispensa boa massa, o Italiano Mão Aberta terá Tagliatelle artesanal, com três opções de molho: de linguiça Blumenau (com molho de tomate artesanal, creme de leite e alho); Bolonhesa (carne moída, molho de tomate artesanal e alho); e Quatro Queijos (gorgonzola, parmesão, provolone, requeijão, molho branco e creme de leite).
PIRÔ NA BATATINHA
Batata frita crocante, com corte personalizado e tempero exclusivo. Porções em bandeja (800 gramas) ou nos tradicionais cones (400 gramas).
SANTA CARNE ASSADOS
Gastronomia típica germânica com três opções de pratos: Coxas de peru com molho barbecue; Tulipato (asinhas de pato) com creme de queijo provolone de Pomerode; e Linguiça de carne de pato com pão de cerveja e farofa. Porções bem servidas que servem até duas pessoas.
Bandas tradicionais vão contagiar a Bierville
Durante toda a Bierville, de 11 a 14 de outubro, as melhores bandas típicas germânicas se revezarão no palco, garantindo muita animação para todo o público.
11 DE OUTUBRO – QUINTA-FEIRA
19:00 – Abertura dos portões
20:00 – 20:30 – Abertura Oficial
20:30 – 22:30 – Banda Uhul
22:30 – 23:00 – Chopp em dúzia
23:00 – 02:00 – Banda VOX 3
02:00 – Encerramento
12 DE OUTUBRO – SEXTA-FEIRA
11:00 – Abertura dos portões
11:15 – 12:30 – Kinderband
13:00 – 15:30 – Bierband
16:00 – 19:00 – Banda Cruzeiro
19:30 – 22:00 – Festmusic
22:00 – 22:30 – Chopp em dúzia
22:30 – 02:00 – Banda Show
13 DE OUTUBRO – SÁBADO
11:00 – Abertura dos portões
12:00 – 14:00 – Irmãos Radol
14:00 – 15:00 – Kinderband
15:30 – 17:00 – Bierband
17:30 – 19:30 – Banda Cruzeiro
19:30 – 21:00 – Encontro Folclórico
21:00 – 22:30 – Bierband
22:30 – 23:00 – Chopp em Dúzia
23:00 – 02:00 – Banda XV
14 DE OUTUBRO – DOMINGO
11:00 – 13:30 – Kinderband
14:00 – 15:00 – Bierband
15:30 – 17:30 – Vox 3
18:00 – Encerramento
CHOPE EM DÚZIA, ATRAÇÕES FOLCLÓRICAS E TRAJES TÍPICOS
Além das melhores cervejas artesanais da região, gastronomia e música típica, a Bierville também terá opções de entretenimento para o público, sempre valorizando as tradições germânicas que dão o tom à festa.
Durante o evento, o público também poderá se divertir participando dos jogos típicos germânicos realizados pelo Grupo Folclórico Windmühler, e do concurso Chope em Dúzia, onde ganha quem tomar doze copos de chope em menos tempo, sem deixar a bebida escorrer.
E quem desejar curtir a Bierville no autêntico estilo germânico, poderá encontrar acessórios e trajes típicos femininos, masculinos e infantis, no Ateliê Fridas & Prendas.
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