Um dos mais recentes lançamentos da Bodebrown estrela o Growler Day deste fim de semana. Para relembrar o verão que acabou de terminar, a premiada cervejaria curitibana elegeu como estrela do evento a Brut Sour Blanc. A festa cervejeira e gastronômica acontece nesta sexta-feira (29/3), das 17h às 20h, e no sábado, das 9h30 às 16h30.
A Brut Sour Blanc estará disponível para completar os growlers, embalagens reutilizáveis para armazenamento para cervejas, a R$ 25 o litro. O fim de semana conta ainda com a vila gastronômica, mais de 20 torneiras de chope e visita gratuita à fábrica.
A Brut Sour Blanc é uma novidade da linha Sparkling, com cervejas inspiradas na efervescência dos espumantes. Ela passa por três etapas fermentativas: a primeira em mosto de uvas brancas e lactobacilos Delbrueckii, a segunda em mosto de cevada e trigo com lactobacilos Plantarum e a última em levedura belga. A cerveja ganha um toque seco marcado pelo aroma típico de bebidas com uvas brancas. No paladar, tem sabor com notas de abacaxi, pitanga e carambola, entre outras frutas. De cor amarelo palha, tem baixo amargor e teor alcoólico de 6,5%.
Vila Gastronômica
Opções gastronômicas também se destacam no fim de semana da Bodebrown. A Fábrika Pães tem como destaque seus produtos ao estilo “pain au levain”, de fermentação natural. Há, por exemplo, baguetes com linguiça, multigrãos, pão italiano e pão de campanha. Uma bicicleta adaptada oferece cafés de alta qualidade no Growler Day. É a KaffeepauseBrasil, uma cafeteria móvel que trabalha apenas com grãos bem avaliados pela Specialty Coffee Association, grupo internacional voltado a avaliação de cafés.
O Espaço Bodebrown Funiculí oferece as pizzas assinadas pelo chef Dudu Sperandio, do restaurante Ernesto e Funiculí Pizzaria. O público pode harmonizar mais de dez sabores com as cervejas no local. Há desde clássicas, como Napoletana com alici (com molho de tomate, mussarela, tomate, alici e alcaparra) até criações como a Diavola (com molho de tomate, mussarela, salame picante, linguiça fina e funghi). Food trucks também estacionam no espaço, oferecendo hambúrgueres artesanais, entre outras iguarias ideais para harmonizar com as cervejas.
Na sexta-feira, o truck gastronômico é o Road Meat, com sanduíches com carnes entre suas especialidades. Já no sábado é o Aviador, com seus hambúrgueres especiais.
Visitas à fábrica
Sábado a Bodebrown oferece visitas gratuitas a sua fábrica, incluindo giro pela nova e pela velha sede. Outra dica é conhecer a loja Bodebrown. Nela, o público encontra tudo que é necessário para a fabricação caseira de cerveja: malte, lúpulo, fermentos e outros insumos, além de equipamentos como panelas. Cervejas em garrafas e lata da Bodebrown, além de camisetas, copos e outros produtos com a marca da cervejaria também estão disponíveis.
Growler Day na Bodebrown
Data: Sexta-feira, 29 de março das 17h às 20h, e sábado, 30 de março das 9h30 às 16h30
Endereço: R. Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR
Informações: (41) 3082-6354 | novafabrica.bodebrown.com.br
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