Cervejaria traz uma combinação do sabor tostado de uma stout com a leveza de uma session
Petrópolis, setembro de 2015. Oito horas e um minuto, a hora exata para abrir a noite, e também essa cerveja. A Cervejaria Bohemia apresenta mais uma de suas inovações: a Oito e Um, uma session stout com uma combinação única: cacau, hortelã e casca de laranja. Desenvolvida pelo mestre-cervejeiro Humberto Croce, da Bohemia, e Christian Brandt, da Wäls, ela promete surpreender quem acredita que cerveja escura é necessariamente forte.
“Nossa nova cerveja traz o sabor tostado da stout, característico pelo tipo de malte, e a leveza de uma session que combinada aos outros ingredientes faz dela uma cerveja leve e saborosa.” conta Pablo Pedalino, gerente da marca.
O rótulo também merece atenção mais que especial. Uma releitura do Dom Pedro II com um estilo hipster, reforçando o momento da marca, que equilibra tradição e ousadia em seus lançamentos.
A cerveja já está à venda em embalagem de 600ml com exclusividade no Empório da Cerveja (www.emporiodacerveja.com.br),na Cervejaria Bohemia, um dos mais completos centros de experiência cervejeira do mundo, localizada em Petrópolis. Nos próximos dias chegam em pontos de venda selecionados em São Paulo e no Rio de Janeiro. O preço sugerido é de R$11,80.
Bohemia Oito e Um
Características:
Estilo: Session Stout
Teor alcoólico: 4%
IBU 22
Temperatura 4-8°C
Perfil sensorial: Aroma levemente tostado com toques cítricos de lúpulo. Sabor com leve torrado, refrescante e final seco, com sensação mentolada
Sobre a Cervejaria Bohemia
Localizada em Petrópolis, região serrana do Rio de Janeiro, a Cervejaria Bohemia é a mais antiga cervejaria do Brasil, fundada em 1853. Hoje, é um grande centro de experiências cervejeiras e de inovação – eleita novidade do ano pelo Guia 4 Rodas em 2013. A cervejaria já produziu diversas receitas nos últimos anos, como Bohemia Reserva, uma cerveja do estilo Barley Wine, premiada no último Festival Brasileiro da Cerveja em Blumenau. Em 2014 lançou 3 novas cervejas:a Witbier Bela Rosa (premiado no MBeer Contest Brazil/Mondial de La Bierre 2014), a IPA Japutipa e a Belgian Blonde Caá-Yari. Além da cervejaria o local conta com um museu onde explora a história da cerveja no Brasil e da Bohemia. São mais de sete mil m² e 20 ambientes interativos, que mostram a relação da cerveja com a gastronomia, a cultura, o comportamento, o bem-estar, o meio ambiente e o consumo responsável. Ao final do passeio, o público tem a oportunidade de provar a cerveja direto da fonte, uma completa experiência com aromas, texturas e sabores. O complexo conta ainda com bar e restaurante, onde são servidos pratos harmonizados com as cervejas.
Para saber mais sobre o universo cervejeiro de Bohemia:
Facebook: https://www.facebook.com/cervejariabohemia
Instagram: @cervejariabohemia
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