Cerveja feita com pão é o sexto rótulo da carioca Green Lab
A cervejaria carioca Green Lab lança nessa sexta-feira, dia 1 de dezembro, seu sexto rótulo. A TOAST será apresentada a partir das 18h no Empório Alto dos Pinheiros, com a presença de Carlos Emilio Freitas, fundador da Green Lab, e Giancarlo Vitale, cervejeiro da Antuérpia, aonde a receita foi produzida.
Primeira toast ale brasileira, o rótulo é produzido sob licenciamento da inglesa Toast UK, que detém a patente do projeto que trabalha com aproveitamento de pão no preparo de cervejas. O evento começa às 18h e segue até as 23h (os convidados serão recebidos das 19h às 21h30). Na ocasião será possível conferir a TOAST em tulipas de chope de 300 ml (R$ 14) e também em garrafa de 355 ml (R$ 15).
Sobre a TOAST:
A Toast é uma cerveja no estilo Craft Lager com teor alcoólico de 5%, IBU 26, produzida com os lúpulos Perle, Saaz e Hallertau Mittelfruh. Foram produzidos inicialmente 3 mil litros da receita, entre chope e cerveja, sendo essa última disponível em garrafas de 355 ml (preço sugerido: R$ 12).
Para a produção, foram utilizados 180 quilos de pão coletados em padarias da cidade de Juiz de Fora, Minhas Gerais. Após a coleta, a cervejaria cortou e macerou o ingrediente a ser utilizado no processo de fermentação.
O trabalho foi acompanhado pela Gastromotiva, instituição sem fins lucrativos que enxerga a comida como agente de transformação social. Ao final, a ONG transportou uma parte do resíduo de cevada da brassagem até a sede da instituição, no Rio de Janeiro, aonde foi reutilizada para a produção de pães, fechando assim um ciclo sustentável. A Toast Ale foi lançada na edição 2017 do Mondial de la Bière, no Rio de Janeiro.
Lançamento TOAST no Empório Alto dos Pinheiros
Data: 01 de dezembro, das 19h às 21h30
Local: Empório Alto dos Pinheiros – Rua Vupabuçu 305, Pinheiros
Be the first to comment on "Cervejaria Green Lab lança a Toast no Empório Alto dos Pinheiros"