Cervejarias se unem para criar colaborativa que harmonizará com quitutes dos restaurantes Sanpo Bentô Deli e Izakaya Matsu
Em homenagem ao mês da imigração japonesa no Brasil, a fábrica-bar Cervejaria Nacional e a Japas Cervejaria comemoram no dia 26 de junho o lançamento de mais uma sazonal conjunta, que acontecerá no próprio brew pub. Forte e escura, a Gohan, como foi batizada, é uma Imperial Rice Porter com 8,2% de álcool, feita com arroz em flocos, bastante malte e lúpulos ingleses. Com aromas de caramelo e tosta, remetendo ao cacau, seu estilo é clássico inglês com um toque japonês.
A bebida poderá ser degustada em pints de 330 ml (R$ 18) e 570 ml (R$ 27) e terá sistema double das 13h às 18h do domingo. “O gohan, que é o nome dado ao arroz japonês, é certamente um dos principais ingredientes desta culinária. Foi combinado com os maltes de cevada para criar esta cerveja potente, de alto teor alcóolico e notas de chocolate e café”, explica Yumi Shimada, da Japas Cervejaria.
Para acompanhar a Gohan, os restaurantes japoneses Sanpo Bentô Deli, comandado por Ana Kamura e Evandro Aguiar, e Izakaya Matsu, do chef Toshi Akuta, servirão pratos exclusivos somente neste dia e horário. O primeiro preparou três pratos, o Tonkatsu (R$ 20), que é filé de copa lombo empanado em farinha Panko com salada Cole Slaw, o vegetariano Karê Rice (R$ 18), com molho curry, ao estilo japonês, e arroz, e o Katsu Karê (R$ 25), que leva molho curry, arroz e milanesa de copa lombo. O Matsu, por sua vez, levará para a casa os petiscos Tebasaki (R$ 15), que é meio de asa crocante em molho especial, e Mini Kani Korokke (R$ 18), os mini croquetes japoneses de kani (foto à esquerda). As porções serão limitadas e servidas durante o período do evento
A Japas também estreará no dia a Matsurika (foto à direita), primeira cerveja engarrafada da marca. Feita com adição de jasmin, flor que faz um dos chás mais tradicionais no Japão, a receita é uma Bohemian Pilsener com 5% de álcool. Também será servida em chope e vendida em garrafas.
Sobre a Japas
O que começou como brincadeira foi tomando corpo, até que as quatro meninas cervejeiras decidiram abrir juntas uma cervejaria cigana. Com o objetivo de mergulhar suas origens orientais e aproveitar todo o potencial desse universo tão rico em aromas, sabores e cultura, surge a JAPAS. O grupo é formado por cervejeiras com experiência no ramo: Maíra Kimura, da carioca 2Cabeças, Fernanda Ueno da Colorado, em Ribeirão Preto, na mesma cidade Carolina Okubo, da Invicta e a publicitária Yumi Shimada de São Paulo que já trabalhou para algumas marcas do mercado, inclusive a própria Invicta.
A comunidade japonesa no Brasil é imensa, muitos costumes orientais foram abraçados pelos brasileiros. A gastronomia é um deles. A Japas veio para homenagear seus antepassados e celebrar essa conexão entre os dois países. #Kanpai
Sobre a Cervejaria Nacional
O projeto nasceu em 2006 da sociedade entre Fabiani, economista que se apaixonou pelo universo cervejeiro na década de 90 em Nova York, e do produtor gráfico Dudu Toledo, amigo entusiasta de suas experimentações. Dedicado e curioso, ao voltar para o Brasil, o autodidata trouxe um equipamento e começou a fazer em casa sua própria cerveja. A cada cozimento, a paixão de criar novas receitas crescia, assim como o prazer em dividir a experiência aos amigos e familiares, como Peter Jancso, cunhado de Fabiani que acompanhou desde o começo os primeiros cozimentos caseiros e mais tarde tornou-se sócio-investidor do projeto. De lá para cá, o trio entrou em uma confraria e mergulhou no universo cervejeiro. Assim nasceu a microcervejaria Nacional, que atuava inicialmente apenas como fornecedora de bares, como o extinto Drake’s. O projeto cresceu com a entrada de Alexandre e de Marcus Ribas, da consultoria AyB, e em 2011, os sócios transformaram a Cervejaria Nacional em fábrica bar.
Serviço:
Cervejaria Nacional
Endereço: Av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros
Telefone: 11 4305-9368
Telefone para reservas: 11 3034-4318
Site: www.cervejarianacional.com.br
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h a 0h, domingo, das 13h às 22h
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