Cervejaria Pratinha ganha prêmio no mais importante evento de tecnologia cervejeira da América Latina

Graças ao seu inovador projeto de utilização de algas marinhas e aquecimento solar da água, a cervejaria obteve o segundo lugar na categoria Sustentabilidade durante a Brasil Brau, realizada em São Paulo

A Cervejaria Pratinha, com sede em Ribeirão Preto (SP), foi premiada durante a 14ª edição da Feira Internacional de Tecnologia em Cerveja, a Brasil Brau, realizada de 26 a 28 de julho, em São Paulo. Ela foi um dos destaques na categoria Sustentabilidade do Prêmio Brasil Brau de Gestão de Negócios em Cerveja, obtendo o segundo lugar graças ao seu inovador projeto de utilização de algas marinhas (spirulina) para captar o CO2 da fermentação e diminuir o impacto ambiental e por usar o aquecimento solar da água para fabricação de cervejas.

Pioneirismo e tecnologia estão no DNA da Pratinha, que tem, entre suas missões, testar protótipos e desenvolver técnicas e tecnologia em um processo contínuo de inovação. Além da utilização de algas e do aquecimento solar, a cervejaria possui uma centrífuga que substitui o filtro utilizado normalmente para deixar a cerveja cristalina. Algumas empresas já utilizam esta centrífuga, mas a Pratinha é a primeira do país a utilizá-la antes de mandar o mosto para fermentação para o tanque (mosto quente), onde haverá a fermentação, aumentando, assim, não só o rendimento, mas a eficiência na remoção de resíduos em suspenção, conhecido como “trub”, contribuindo para a qualidade da cerveja. “Todas essas inovações são testadas em nosso Beer Hack Lab, um laboratório onde realizamos experiências com produtos e tecnologia para depois aplicarmos na linha de produção”, explica o diretor da Pratinha, José Virgilio Braghetto.

A Brasil Brau, que reúne feira e congresso, é o mais importante evento de tecnologia cervejeira da América Latina. Realizado a cada dois anos, em 2017 recebeu um público 31% maior do que na edição passada.

Sobre a Pratinha

Sediada em Ribeirão Preto (SP), a Cervejaria Pratinha conta com 10 receitas principais, sendo que a maioria estará sempre presente em linha e outras serão sazonais, como a Culotte de la Duchesse, uma Red Flanders maturada por um ano antes de ser engarrafada além de um processo contínuo de experimentação de novas receitas.

Idealizada pelo empresário José Virgilio Braghetto, nasceu da curiosidade e do interesse dele pelo assunto ainda na década de 90, quando passou uma temporada fora do Brasil, mais especificamente da Dinamarca, onde foi apresentado ao mundo das cervejas especiais. De volta ao Brasil, o empresário criou um portal para o mercado cervejeiro chamado República da Cerveja, o primeiro do gênero na América Latina que tinha como foco principal a geração de negócios B2B, além de oferecer ferramentas on-line que auxiliava cervejeiros, como softwares que ajudavam a calcular parâmetros para fabricação de cerveja como o amargor da cerveja, a quantidade de álcool e o extrato. Para desenvolvê-lo, porém, precisou aprender alguns conceitos e as fórmulas propriamente ditas, que foram os fundamentos para que, anos depois, concretizasse o projeto da cervejaria.

Saiba mais no site www.cervejariapratinha.com.br.

Be the first to comment on "Cervejaria Pratinha ganha prêmio no mais importante evento de tecnologia cervejeira da América Latina"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.