Curso concentrado em tecnologia cervejeira passa a ser oferecido também nos meses de janeiro e julho, de maneira exclusiva no Brasil
Um dos setores que mais cresce no Brasil em 2016, o mercado cervejeiro segue como o grande foco dos novos empreendedores. Após atingir o número de 400 cervejarias artesanais no país, o segmento tem se tornado cada vez mais competitivo e, por isso, exige a conquista de novas vertentes. Aqueles habituados a produção artesanal ou até mesmo que seguem em outros nichos da área, ganharam uma oportunidade para expandir o conhecimento e manter o crescimento. Foi lançada a Pós-Graduação em Tecnologia Cervejeira, no formato concentrado. O curso, que já era oferecido no ano letivo, passa a ter turma exclusiva para as épocas em que muitas pessoas estão de férias. Exclusivo no país, ele terá modelo diferenciado com três módulos presenciais e aulas em tempo integral, sempre nos meses de janeiro e julho. “Queremos atender interessados de todo o Brasil e até da América Latina que querem dar mais um passo na sua formação, mas não podem participar das atividades no período tradicional em função da distância ou das rotinas de trabalho, por exemplo”, explica Carlo Enrico Bressiani, Diretor da Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM) de Blumenau (SC).
O conteúdo programático terá quatro módulos específicos com foco em ingredientes, processos de produção, equipamentos e controles de qualidade e o Trabalho de Conclusão de Curso (TCC). As aulas estão previstas para iniciar em 9 de janeiro de 2017 e encerrar em 3 de fevereiro de 2018.
Bressiani explica que a Pós-Graduação em Tecnologia Cervejeira é um dos cursos mais procurados na instituição. Desde a primeira turma, iniciada em 2014 na ESCM, mais de 100 estudantes ingressaram na proposta, sendo que até então, todos participaram de aulas oferecidas apenas no ano letivo tradicional.
Os interessados podem fazer as suas inscrições através do site da Escola.
Cursos concentrados em Janeiro
Além da Pós-Graduação em Tecnologia Cervejeira concentrada, outros nove cursos serão oferecidos no período de férias de janeiro pela Escola Superior de Cerveja e Malte. Entre as propostas estão atividades com foco em degustação e harmonização, gestão e tecnologia e produção. As inscrições estão abertas e podem ser realizadas no site da Escola.
Be the first to comment on "Cervejeiros poderão fazer pós-graduação durante as férias"