Chope Alemão Paulaner Salvator desembarca no mercado brasileiro

Não é por acaso que a cervejaria alemã Paulaner serve como referência ao mercado mundial, além de oferecer aos aficionados pela bebida produtos com alto grau de pureza, ao longo de séculos de existência ela mantém a tradição e foi a precursora do estilo doppelbock com o registro da Salvator. Para reforçar estas constatações e oferecer mais um item respaldado pela máxima qualidade, a empresa apresenta nesta segunda-feira, 6 de agosto, no EAP Empório Alto dos Pinheiros, o seu mais recente lançamento para o público brasileiro: o chope Paulaner Salvator, distribuído com exclusividade no Brasil pela Casa Flora Importadora.

Esse lançamento é celebrado pela Importadora que aposta no sucesso do clássico. “Trabalhar com a cervejaria Paulaner é uma honra e trazermos, pela primeira vez, a importação exclusiva de barris de Salvator mostra que, por mais que a tradição cervejeira não esteja ditando os rumos do nosso mercado, revisitar os clássicos é sempre importante!”, expressa o ressalta André Oliveira – o Guaxupé, gerente da categoria de cervejas.

Acompanha com harmonia as degustações de saborosos petiscos, seja durante uma happy hour ou num encontro noite afora, o produto também combina com carnes vermelhas, queijos curados, pratos mais elaborados e sobremesas a base de chocolate e doce de leite. Possui sabor doce e agradável, aromas de caramelo, lembrando amêndoas e nozes e ainda baixa fermentação. O álcool (teor 7,9%) está bem inserido no contexto e delicadamente equilibrado por lúpulos nobres, detalhes que fazem toda a diferença. Uma ótima cerveja para acompanhar nossa época mais fria do ano.

A história original da empresa se mistura ao pioneirismo da cerveja Paulaner, a primeira produzida pelos monges de São Francisco de Paula, no século XVII, na tradicional cidade alemã de Munique, para ser consumida durante o jejum da Quaresma. Assim os sacerdotes conseguiam suprir a fome e cumprir à risca os preceitos religiosos cristãos. Vale ressaltar que essa cerveja deu origem ao termo “pão líquido”.

História do Chope

Um dos registros mais antigos da existência do chope foi na região da Mesopotâmia. Depois há menções de que Assírios, Gregos, Babilônios, Romanos, Egípcios e Chineses também fizeram parte deste contexto sobre a produção da bebida. A primeira fábrica construída para produzir o chope foi em 5.400 A.C, no Egito. Os povos egípcios o utilizavam como moeda para pagar trabalhadores. Já as mulheres acreditam em seu poder de rejuvenescimento e se apoderavam da bebida como produto de beleza. A descoberta da baixa fermentação, o que o tornou ainda mais persuasivo e refrescante, ocorreu em 1839 na República Tcheca. A partir desta invenção, o produto passou a ter mais suavidade e maior tempo de duração para o consumo.

Pegada artesanal – Durante o período da Idade Média, o chope passou a ser produzido nos mosteiros, conquistando o conceito de tradição, pois durante o processo de produção a bebida não era pasteurizada. Em 1883 o uso da caneca de cerâmica foi substituído pelo copo transparente de vidro com o propósito de evidenciar a beleza e o fascínio que o produto despertava. A introdução do chope ao universo brasileiro ocorreu com a chegada da Família Real Portuguesa em 1808. Já a primeira produção da bebida em solo brasileiro aconteceu em 1836, no Rio de Janeiro e a notícia foi veiculada por meio de um anúncio pelo jornal carioca ‘Diário do Commercio’.

Curiosidade: Os monges que originalmente fabricavam a doppelbock chamavam a sua cerveja de “Salvator”, que hoje é registrada pela cervejaria Paulaner. Cervejarias que produzem dopplebocks atualmente costumam adicionar “ator” no sufixo do nome de sua cerveja como um sinal do estilo; existem mais de 200 nomes com a sufixo “ator” registrados como referências do estilo na Alemanha.

Sobre a Paulaner

A Paulaner foi fundada no século XVII pelos monges de São Francisco de Paula, na cidade de Munique, uma das mais tradicionais regiões da Alemanha. Suas cervejas são produzidas segundo a Lei de Pureza Alemã, o Reinheitsgebot (criada em 1516). Essa Lei permite somente o uso de quatro ingredientes: água, malte, lúpulo e levedura, todos esses ingredientes passam por altíssimo controle de qualidade. Importante destacar que a Paulaner é considerada uma das melhores cervejarias do mundo.

A empresa possui um vasto leque de estilos de cervejas, sendo uma para cada ocasião. É líder no mercado para Weissbier (cerveja de trigo), mas com expressiva distribuição para Münchner Hell Münchner Hell da família Lager e do estilo Helles sendo uma das mais vendidas na Alemanha.

Sobre a Casa Flora

A Casa Flora é referência de empresa de alimentos e bebidas em São Paulo e no Brasil. Sua história foi construída por uma família que gere os negócios até hoje. O primeiro produto, que deu origem ao nome da empresa, é o queijo Flora, produzido desde 1955, por Antônio Pereira Carvalhal, no vilarejo de Flora, município de Três Corações (MG).

A forte clientela e a logística de distribuição adquiridas ao longo dos anos levaram a empresa a empreender na importação e, em 1992, diretamente do Chile, chegou o primeiro carregamento de uvas secas. Depois vieram os vinhos, produtos gastronômicos, bebidas e acessórios, apresentando um vasto portfólio de mais de 2.000 itens oriundos dos quatro cantos do mundo, que é considerado um dos mais completos e conceituados do mercado eno-gastronômico, marcas estas líderes e de prestígio internacional.

www.casaflora.com.br  / www.facebook.com/CasaFloraImportadora

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