Chopes e pizzas, nova dupla no cenário cervejeiro carioca, dividem espaço na Birreria Escondido, CA

Casa em botafogo conta com dezesseis torneiras de chope artesanal

Quem entra na recém-inaugurada Birreria Escondido, CA acredita que a casa é dedicada às pizzas, porém elas são meras coadjuvantes perto das torneiras de chope que ficam no interior da casa. E que coadjuvantes! As redondas feitas pelo Chef Pizzaiolo Agaciano Brito, que no currículo tem a premiada pizzaria Braz, são preparadas com ingredientes selecionados e premium saindo perfeitas do imponente forno artesanal que está posicionado logo na entrada do bar.

A nova casa é a terceira do grupo de empresários no ramo cervejeiro, depois do Boteco Colarinho – com 9 torneiras – e do Pub Escondido, CA – com 24 torneiras – , ele chega à Rua Voluntários da Pátria, em Botafogo, e contabiliza 49 torneiras de chope sob sua batuta. Na Birreria Escondido, CA o foco está nas cervejas on tap Premium especiais e, a exemplo da casa de Copacabana, utiliza o sistema Vom Fass (tradução: do barril), onde o chope não entra em contato com gás carbônico, nem passa por serpentinas, é armazenado diretamente em uma câmara fria e sai do barril para o copo, o que garante a assepsia da bebida, evitando contaminações ou alteração no sabor. Vale ressaltar que estas são as únicas casas do Rio de Janeiro a terem este sistema. Ainda na parte etílica, o bar no mezanino serve drinques originais como e Jack Cinamon Martini (Monin Cinamon, limão siciliano, Jack Daniels e morangos – R$22,90), Babilônia (açaí, espumante e Monin Granadine – R$24,90) e Sangria Birreria (saquê, lichia, Monin de pêssego e top de vinho branco – R$24,00).

Para as pizzas tudo foi pensado para ser perfeito. O chef Agaciano Brito, que trabalhou por 10 anos na Braz, aprendeu técnicas que aliadas a sua paixão formou o seu perfil como pizzaiolo. Segundo ele, “os ingredientes são muito importantes para o resultado final da pizza”, por isso a farinha utilizada é cultivada no Brasil, em Santa Catarina, moída e peneirada três vezes, a massa é vedada e mantida na geladeira por vinte e quatro horas a uma temperatura de três graus, tudo para que fique muito mais leve. Já o molho é feito com o tomate italiano san marzano, menos consistente e quase sem acidez, o tempero é bem equilibrado para agradar a todos. O forno também foi feito para finalizar as redondas da melhor maneira possível: produzido artesanalmente com massa e tijolos refratários que funcionam como um espelho refletindo mais calor para todos os lados do forno, assim as pizzas são assadas igualmente por inteiro.

São 20 sabores das redondas, sendo oito tradicionais como muçarela (R$32,90 – 30cm e R$25,90 – 25cm), Margherita (R$40,90 – 30cm e R$29,90 – 25cm), frango com catupiry (R$40,90 – 30cm e R$29,90 – 25cm) e Portuguesa (R$41,90 – 30cm e R$32,90 – 25cm) e doze especiais entre elas, Carbonara (molho de tomate, muçarela, pecorino, grana padano, pancetta, ovo e orégano – R$47,90 – 30cm e R$35,90 – 25cm), Tacchino (molho de tomate, peito de peru, alho poro e catupiry – R$44,90 – 30cm e R$33,90 – 25cm), Venneto (molho de tomate, muçarelo, aspargos frecos , calabresa, parmesão e orégano) e Basílica (molho de tomate, muçarela, linguiça berna, cebola e orégano – R$42,90 – 30cm e R$31,90 – 25cm), além das quatro doces como a de banana (creme de confeiteiro, banana, canela e merengue italiano –  R$36,90) e a de doce de leite com amendoim crocante (R$32,90). Uma dica para quem quer dar um toque pessoal à sua redonda é experimentar a pizza múltipla escolha, nessa opção, que entrará no cardápio em breve, o recheio é por conta do cliente, mas a massa e o molho continuam os mesmos. Outra novidade futura, para depois do carnaval, são as pizzas em fatias servidas no balcão externo da casa, uma experiência mais informal e rápida.

Para os que preferem petiscos para acompanhar os chopes, as boas pedidas são: IPA Fries (batata rústica marinada por oito horas em cerveja IPA, acompanha ketchup caseiro – R$27,50), BBQ Chiken Wings (coxinhas de asa de frango puxadas no barbecue picante, acompanha molho ranch e maionese de leite caseira – R$38,90), Gulas de mignon Escondido (aperitivos de gulas de mignon ao molho de queijo com redução de cerveja IPA – R$39,50) e as Bruschettas: tradicional (tomate, alho e manjericão – R$48,00) ou de Parma (gorgonzola com Parma – R$45,00).

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No ambiente, dividido em dois andares, chamam a atenção o forno feito artesanalmente e as dezesseis torneiras de chope que ficam em uma parede de vidro. A decoração moderna e urbana possui cadeiras arrojadas de metal, abusa de encanamentos aparentes e cimento queimado, dando um ar contemporâneo, intimista e com muita personalidade ao local.

Serviço

Birreria Escondido, CA

Rua Voluntários da Pátria,  nº 53 – Botafogo | Tel: 3489-9989

Terça a sexta, 18h à 1h; sábado e domingo, 18h às 2h; segunda fechado

www.facebook.com/BirreriaEscondidoCA

About the Author

Marcelo Doratiotto
Fundador do Homem Cerveja, blog e redes sociais que reúnem tudo sobre cerveja e seu universo: avaliações, eventos, lançamentos, onde beber, onde comprar, mercado da cerveja e as últimas novidades. Tudo isso de forma descontraída e nada técnica. Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil e cervejeiro caseiro.

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