Sócios e clientes poderão experimentar três cervejas belgas e também a blumenauense Capivara
BLUMENAU (SC) – Os brasileiros estão cada vez mais exigentes quando o assunto é cerveja. Novos estilos e sabores vêm surgindo tanto em âmbito nacional quanto internacional, especialmente para agradar esse público específico. E falar sobre cerveja não é mais algo estritamente profissional, já que atualmente é muito comum encontrar grupos de amigos que se reúnem para discutir sobre o assunto e trocar experiências. Uma pesquisa realizada em junho de 2015 pelo curso de Comunicação Social – Publicidade e Propaganda da Furb apontou que, das 84 pessoas que afirmaram saber o que é um clube da cerveja, 61% conhecem um. O estudo teve como base consumidores de cervejas e chopes artesanais residentes em Blumenau.
O Clube da Cerveja de Blumenau, fundado em 2008 pelo Figueira Restaurante, tem exatamente essa proposta de unir os amantes da bebida em um só lugar para que possam compartilhar experiências e conhecer novos produtos. Falando em novidade, os 1,6 mil sócios vão poder conhecer mais quatro cervejas que chegaram na casa. Três delas são belgas (Delirium Red, St Bernardus Abt 12 e Chimay Red) e uma é produzida em Blumenau, a Capivara.
Além de conhecer esses novos sabores, quem participa do Clube da Cerveja também vai poder pontuar. Funciona da seguinte forma: o consumo de cervejas é convertido em pontos e os associados podem trocar por prêmios, como baldes de bar para cerveja, materiais decorativos e outros brindes exclusivos. Qualquer pessoa maior de 18 anos pode se associar, basta ir até o restaurante e preencher a ficha de inscrição, é gratuito.
As novas cervejas vão compor a carta do restaurante que já possui 70 opções e todas estão à disposição do público. Pra consumi-las não é preciso ser sócio (a) do Clube da Cerveja. Saiba mais sobre as quatro novidades da casa:
Delirium Red
Tipo: Beer / 8% de volume alcoólico
Tem cor vermelho escuro, com um colarinho rosa claro de laço compacto. Notas de amêndoas e aroma frutado suave, com cerejas levemente picantes. Sabor doce e frutado, com um bom equilíbrio entre o doce e o ácido. Tem 30% de suco de frutas vermelhas. Uma cerveja excelente para sobremesa. Seu alto teor alcoólico fica escondido por trás de muito sabor.
St Bernardus Abt 12
Tipo: Abt Quadrupel / 10,5% volume alcoólico
Possui qualidade absoluta e superior na hierarquia da St. Bernardus. É também a cerveja com o maior teor de álcool. Uma cerveja de cor marfim escuro de alta fermentação. A Abt 12 tem um sabor muito frutado e aroma suave. É muito equilibrada, com um sabor encorpado e um perfeito equilíbrio entre malte, amargo e doce. Uma das receitas originais desde os dias de licença de cerveja para os monges trapistas Westvleteren.
Chimay Red
Tipo: Dubbel / 7,0% volume alcoólico
Tem uma coloração acobreada e possui um colarinho cremoso que exala um leve e frutado aroma de damascos produzido pela fermentação. O sabor percebido na boca confirma os nuances frutados observados na fragrância e transmite uma delicada sensação na língua, equilibrado por um leve toque de amargor refrescante. No paladar, o apreciador percebe uma agradável adstringência que complementa as qualidades saborosas desta cerveja.
Blumenau Capivara
Tipo: IPA / 6,6% volume alcoólico
Cervejaria: Blumenau
Uma série especial de cervejas batizadas com símbolos tradicionais da cidade de Blumenau. Esta India Pale Ale leva o nome Capivara, um mamífero roedor encontrado nas encostas do Rio Itajaí Açu, que corta todo o município. Por gostar de viver em bando, facilmente são avistadas famílias inteiras em pleno centro da cidade. De coloração âmbar, traz um denso e perfumado creme. O aroma é dominado pelos lúpulos americanos, lembrando melão, grapefruit, maracujá e limão. Na boca, o amargor intenso, típico do estilo é equilibrado com o dulçor do malte. O final é longo e os sabores dos lúpulos é o que permanece na boca.
Figueira Restaurante
www.figueirarestaurante.com.br
Rua Mariana Bronnemann, 527, Bairro da Velha – Blumenau (SC)
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