Escola Superior de Cerveja e Malte em parceria com a Academia Sommelier de Cervejas realizará o curso no LAMAS BH
Atendendo à necessidade do mercado cervejeiro que busca por conhecimentos em tecnologia cervejeira, gestão dos processos e qualidades, a Escola Superior de Cerveja e Malte em parceria com a Academia Sommelier de Cervejas promovem no Lamas BH, o curso de Tecnologia Cervejeira, entre os dias 29 de setembro a 10 de dezembro.
Os alunos contarão com aulas teóricas, visita técnica e brassagem prática na Falke Bier. Serão abordados os temas: cevada, malte e adjuntos; água, lúpulo e fermento; brasagem; fermentação, maturação, finalização e envase; gestão sensorial e elaboração de receitas. Todas as disciplinas serão consideradas para iniciantes e os assuntos serão abordados a partir do básico, avançando até as práticas mais usuais no cotidiano cervejeiro. Ao final do curso, o aluno tem uma visão real e abrangente da profissão do cervejeiro.
O curso tem duração de 100h, com aulas quinzenais às sextas (19h às 22h), sábados e domingos (8h30 às 18h30).
Professores:
Gabriela Müller
Graduada em Farmácia pela Universidade de Caixas do Sul. Mestrado em Biotecnologia pela Universidade Federal do Amazonas. Doutorado em Bioquímica e Pós-doutorado em Biotecnologia e Biociência pela Universidade Federal de Santa Catarina. Professora da Escola Superior de Cerveja e Malte/SC. Possui experiência nas áreas de fermentação alcoólica e genética de leveduras e microbiologia aplicada a produção de cervejas; Produz cerveja desde 2011. É diretora técnico-científica da AcervA Catarinense. Proprietária da empresa de fermentos líquidos e kits para controle da qualidade Levteck Tecnologia Viva em Florianópolis/SC.
Marcos Odebrecht Jr.
Cervejeiro caseiro desde 2008 e voluntário da ACervA Catarinense a partir de 2009. Juiz BJCP de cervejas e hidromel com experiência em concursos de cerveja caseira no Brasil e nos EUA. Em 2013 obteve o International Diploma in Brewing Technology no World Brewing Academy (Siebel Institute og Tecnology e Doemens Academy). Participou do CMBTC Malt Academy (Canadian Malting Barley Technical Centre) em 2015. Possui experiência no ensino superior nas áreas de bebidas fermentadas e engenharia.
Victor Pacheco Zim
Sommelier de Cervejas e Engenheiro de Alimentos, experiência como cervejeiro em cervejarias de Santa Catarina e Paraná e como gerente de produção em empresa de sucos e refrescos.
Honorato Pradel
Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Pós-graduado em Docência do Ensino Superior pela Universidade Cândido Mendes, Bacharel em Zooteecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e Licenciado em Ciências Biológicas pela Universidade Salgado Filho. Experiência como coordenador de processo de fabricação de cervejas no Grupo Petrópolis, coordenador, docente e técnico em educação profissional – SENAI Vassouras nos Cursos Técnicos em Cervejaria, Controle de Qualidade de Alimentos e Processamento de Carnes e Derivados. Trabalhou também em indústrias de alimentos (laticínios) e de bebidas (cervejas, refrigerantes e águas minerais) atuando em implantação de unidades fabris, pesquisa e desenvolvimento de produtos, controle de qualidade, planejamento e gestão de processos produtivos e implantação de ferramentas da qualidade como TPM, ISO 9001, ISO 17025, ISO 2200, BPE e APPCC.
SERVIÇO
Curso Tecnologia Cervejeira
Escola Superior de Cerveja e Malte e Academia Sommelier de Cervejas
Local: Lamas Brew Shop BH – Rua Gonçalves Dias, 1754, Lourdes – BH/MG
Início: 29/09 a 10/12 (aulas quinzenais às sextas, sábados e domingos)
Carga horária: 100 horas
Valor: Matrícula de R$ 542,86 no boleto + 6 x R$ 542,86 no cartão de crédito
À vista: R$ 3.534,01 (7% de desconto)
Informações e inscrições: http://www.cervejaemalte.com.br/curso/tecnologia-cervejeira
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