Dünn Cervejaria relança em julho seu Curso de Produção de Cervejas Artesanais em BH

Já pensou em produzir sua própria cerveja mas não sabe como fazer? Esse é o mote do Curso de Produção de Cervejas Artesanais da Dünn Cervejaria. A primeira aula será realizada no dia 15 de julho (sábado), das 8h às 18h, na Escola de Culinária do Mercado Central, localizada no segundo andar.

O curso visa expandir os horizontes e experiências cervejeiras, através do aprendizado sobre as técnicas de fabricação de cervejas em casa e também uma ótima oportunidade para conhecer e aprender com os melhores cervejeiros do mercado e conquistar a sua independência cervejeira. E para melhor aproveitamento, as turmas são reduzidas, como no máximo 20 alunos a cada edição. O objetivo é que ele seja realizado mensalmente, a partir de julho.

Os principais tópicos a serem abordados na aula são:

– O que é cerveja e como surgiu?

– Tipos de cerveja: Ale x Lager

– Ingredientes básicos: água, malte, lúpulo, levedura, adjuntos e outros

– Tipos Equipamentos e Técnicas

– O que é brassagem?

– Mosturação

– Mash-out

– Filtragem/Lavagem

– OG e FG (densidades do mosto)

– Fervura

– Resfriamento

– Whirlpool

– Limpeza e Sanitização

– Manipulação e cuidados com o fermento

– Oxigenação/Aeração do Mosto

– Temperaturas de Fermentação

– Maturação

– Clarificação

– Processo de envase/priming

Curso de Produção de Cervejas Artesanais da Dünn Cervejaria está sob a coordenação do renomado Mestre Cervejeiro e professor Carlos Henrique de Faria Vasconcelos. Ele é mestre cervejeiro da Hofbräuhaus Belo Horizonte, Sommelier de Cervejas, pós-graduado em Tecnologia Cervejeira e professor universitário de cervejas e enologia.

A Dünn Cervejaria também é loja e distribuidora de cervejas, equipamentos e insumos e está localizada no Mercado Central. Uma de suas missões é o desenvolvimento e valorização da cerveja artesanal mineira e a produção de cervejas de máxima qualidade. A empresa já tinha realizado cursos anteriormente, mas repaginou todo o conteúdo e convidou novos cervejeiros para relançar a iniciativa para quem deseja entrar no mundo da cerveja artesanal. Os sócios da Dünn são os amigos e cervejeiros José Nilson de Faria e Macoud Rademacker Patrocinio.

O material do curso foi preparado com exclusividade. A Dünn tem como diferencial uma equipe sempre disponível na loja para tirar dúvidas e melhor atender aos clientes e interessados. A cerveja produzida no curso é feita com o próprio kit de fabricação, assim o aluno pode conhecer melhor o equipamento da Dünn e receber dicas para melhor aproveitamento do kit.

“O curso de produção da Dünn é para iniciar o interessado no universo da produção caseira. Vamos mostrar as principais técnicas e ensinar os alunos a conquistar sua independência cervejeira, a partir do momento que eles se tornem capazes de produzir sua própria cerveja de forma simples, em casa. Vamos discutir técnicas e dar dicas. Demonstrar o processo e apresentar os principais equipamentos necessários para a produção de cervejas em casa”, explica José Nilson de Faria.

As inscrições podem ser feitas no site da Dünn http://www.dunncervejaria.com.br/ ou pelo telefone: (31) 3274-9600, que também tira dúvidas e oferece informações sobre valores, certificação e quaisquer outras dúvidas.

Curso de Produção de Cervejas Artesanais da Dünn Cervejaria
Endereço: Escola de Culinária do Mercado Central (2º andar) – Avenida Augusto de Lima 744/231 Centro – Belo Horizonte/MG
Mais informações: (31) 3274-9600
Inscrições para os cursos: dunncervejaria@gmail.com | (31) 3274-9600
Fotos: divulgação Dünn

Be the first to comment on "Dünn Cervejaria relança em julho seu Curso de Produção de Cervejas Artesanais em BH"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.