Estação 2cabeças faz brassagem coletiva com receita da Hello my Name is Zé

Além de bar, a Estação 2cabeças tem também a missão de passar adiante a cultura cervejeira. No próximo sábado, dia 18, acontece a primeira Brassagem Coletiva. A receita escolhida foi a da Hello my Name is Zé, clássica cerveja produzida entre a 2cabeças e a escocesa Brewdog. A produção começa as 14h, na calçada em frente à loja.

A Zé é uma IPA com maracujá, produzida em 2014, em lote único. A brassagem, desta vez, será em equipamento caseiro, de 25 litros, e será degustada semanas depois apenas por quem participar do processo no dia, ou seja, não será comercializada. A produção será comandada pelo cervejeiro da 2cabeças, Bernardo Couto, e por Affonso Nunes, da JacuMaltes, apoiadora do evento. Bernardo explica como será a brassagem:

“É um evento aberto ao público, e a nossa idéia é mostrar o processo de produção, dar a oportunidade a quem ainda não faz cerveja de conhecer as etapas, entender como são feitas as cervejas. Para quem já faz, venha ajudar a gente e trocar idéias sobre técnicas e receitas. A público sempre nos cobrou uma nova produção desta cerveja, algo que já explicamos que não acontecerá. Mas, por quer não reeditar ela nas panelas caseira? É certeza que não vai ficar igual, mas quem sabe não fica até melhor?”

A Brassagem Coletiva é gratuita, e acontecerá periodicamente, resgatando receitas antigas ou propondo novas idéias. A Estação 2cabeças foi inaugurada há pouco mais de 2 meses e conta com 10 torneiras de chope. O endereço é General Polidoro, número 168. A participação no evento é gratuita.

Be the first to comment on "Estação 2cabeças faz brassagem coletiva com receita da Hello my Name is Zé"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.