Durante os quatro dias de programação, o Festival Brasileiro da Cerveja receberá o Beer Pairing, um evento que aborda a harmonização de cerveja com comida de forma completa, desde combinações simples até algo mais elaborado e específico, explorando de maneira prática e teórica a versatilidade que a cerveja oferece em todas as suas conexões em termos gastronômicos. A iniciativa é organizada pelo Science of Beer Institute e visa proporcionar público uma experiência especial em termos de harmonização de cerveja.
Cada um dos quatro dias de eventos contará com um sommelier de cerveja guiando a harmonização de cinco cervejas com cinco pratos especialmente preparados por grandes profissionais do mercado gastronômico brasileiro e internacional.
Entre os temas, estão:
- Queijos brasileiros premiados e cervejas brasileiras premiadas, por Daniel Martins (Queijo com Prosa) e Sommelière francesa Elisabeth Pierre.
- Gastronomia Brasileira e cervejas especiais, por chef do restaurante brasileiro Mukeka Rodrigo Martins e Sommelière Carolina Oda.
- Gastronomia e cervejas belgas, por chef belga Frederic de Maeyer e Melissa Cole, jornalista e sommelière de cerveja em Londres.
- Chocolate e cerveja, por gastrônoma e sommelière Rafa Brunetto e Pete Slosberg, fundador da cervejaria americana Pete’s Brewing Company e da empresa Cocoa Pete’s Chocolate Adventures.
A programação oficial da edição especial do Beer Pairing estará disponível em breve no site do Festival Brasileiro da Cerveja (www.festivaldacerveja.com), onde será feita a venda de ingressos, que serão limitados a 100 pessoas por evento. Mais informações sobre o projeto Beer Pairing em www.beerpairing.com.br.
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