A Franziskaner Hefe-Weissbier Hell é uma das mais antigas e conhecidas cervejas do tipo Weissbier. Aqui em terras brasileiras ela já é comercializada a muito tempo, mas anda meio sumida das prateleiras. Não sei ao certo, mas creio que esse sumiço se deve ao fato do mercado brasileiro atualmente ser muito abundante em cervejas artesanais ou especiais, hoje você pode encontrar as Weissbier em qualquer supermercado ou loja especializada e como a Franziskaner já é bem conhecida deve ter ficado de lado, mesmo sendo uma cerveja incrivelmente boa e de excelente drinkability.
Ficha Técnica:
País de Origem: Alemanha
Cervejaria: Spaten-Franziskaner-Bräu
Estilo: German Weizen
Álcool (%): 5% ABV
Temperatura: 5-7 °C
Copo ideal: Weizen
Franziskaner Hefe-Weissbier é uma cerveja daquelas que você precisa ter em sua geladeira, harmoniza muito bem não só com pratos alemães mas com muitos outros. Um belo corpo dourado apresenta essa weiss, de espuma longa e de duração longa a cerveja é equilibrada, leve com aroma de banana e lá no fundinho cravo talvez.