Inaugurado em 9 de março de 2017 e localizado no coração da Cidade Maravilhosa, o Belga Brasserie é a primeira bandeira Belga do Rio de Janeiro
No dia 05 de maio, a partir das 18h, o Belga Brasserie oferece a 5ª Edição do Festival Moules et frites – o famoso mexilhão com batatas fritas e cervejas Belgas sob comando do Chef Alexandre Binard. E a novidade da quinta edição fica por conta de mais uma tradicionalidade no menu, os Waffles de Bruxelas. A casa oferece design arrojado, cultura e gastronomia em um patrimônio histórico que une ambientes de época e tecnologia avançada, a poucos passos da nova Praça Mauá e do Boulevard Olímpico. O Brasserie – que fica no térreo do Belga Hotel – tem como proposta oferecer tradição, além de incentivar e enaltecer os costumes Belgas em terras brasilis diariamente. Os 60kg de mexilhão vendidos no primeiro evento fez com que a data entrasse para o calendário da casa e disponível todo primeiro sábado do mês.
No Menu, o Moules Nature – 1 kg de mexilhão no vapor com legumes (R$63), Moules à l’ail – 1kg de mexilhão no vapor com molho cremoso de alho (R$67), Moules au vin blan – 1kg de mexilhão no vapor de vinho branco (R$67) e o Moules à la Blanche – 1kg de mexilhão no vapor do Witbier (R$67). E as iguarias são servidas em duas opções: Waffles com açúcar, manteiga ou geléia (R$22,00) ou Waffles com frutas frescas, chantilly e calda morna de chocolate belga (R$35,00).
Para acompanhar, a carta de chope e cervejas belgas exclusivas, como a Brugse Zot Dubbel (R$39) – uma Dubbel clássica de cor marrom avermelhado e produzida com seis maltes especiais garantindo um aroma único e rico de mel, amêndoas, chocolate e açúcar ou a Trappist Chimay Gold (R$37), conhecida como Chimay dourada ou Spéciale du Poteaupré – é uma raridade trapista e que harmoniza perfeitamente com queijos, frutos do mar e crustáceos. Além das queridinhas, a casa disponibiliza uma carta exclusiva com mais de 15 rótulos de cervejas.
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