Folhas de shissô e wasabi aparecem nas receitas de drinques lançados em abril no Naga e Nagayama Café
Tradicional e um dos primeiros restaurantes japoneses a surgirem fora da Liberdade, o Nagayama começou sua história em um intimista salão no Itaim Bibi e hoje conta com quatro casas-irmãs em São Paulo. Além da riqueza de ingredientes fresquíssimos nos cardápios, o grupo tocado de perto por Mário Nagayama e irmãos oferece duas novas cartas de coquetéis, uma no Nagayama Café e outra no Naga, com criações exclusivas e clássicos com toque asiático. Wasabi e shissô são alguns dos ingredientes que aparecem nas listas assinadas pelo bartender Thiago Pereira.
No sofisticado Naga, o Shissô Collins (R$ 31) combina gin, espumante brut, shissô, nigori yuzu e limão tahiti. Destaque também para o Wasabi Sour (R$ 31), com gin, saquê, calda de wasabi, limão tahiti e espuma de gengibre, e para o Asian Mist (R$ 29), um espumante brut, com creme de lichia e pó de hibisco com aroma de rosas. Refrescante, o Naga G&T (R$ 40), mistura gin, nigori yuzu, tônica, laranja kinkan e folha de limão.
Com atmosfera noturna e badalada, o Nagayama Café aposta em drinques frescos e leves para acompanhar as duplas de sushi que ganham destaque no menu. O Miss Gueixa (R$ 33) é uma combinação de saquê, cordial de hibisco com laranja kinkan, licor de lichia e espuma de gengibre, finalizado com pó de hibisco. O Yuzu Sprits (R$ 33) tem saquê hakutsuru junmai, nigori yuzu, Gàz sake de limão siciliano com capim limão, espumante brut e bitter de laranja. Há ainda o Lychee Pisco Sour (R$ 32), com pisco, creme de lichia, cítricos e angostura aromatc; e o Mango Margarita (R$ 31), com tequila blanco, purê de manga com maracujá, Licor 43, limão tahiti e borda de açúcar picante. Para quem gosta de café, o G&T Café (R$ 35) leva gin com infusão de chá de framboesa, limão siciliano, café, tônica, grapefruit e hortelã.
Cerveja
Além dos coquetéis, o Grupo Nagayama agora tem em todas as casas sua cerveja de rótulo próprio, elaborada por Carolina Oda. Batizada como Nagayama (R$ 22/355ml), a bebida é uma lager com 4,8% de teor alcoólico, levemente refrescante, e aroma de pimenta sancho, chá verde e yuzú, elegantemente equilibrada. Para acompanhar, as dicas são os combinados com atum, buri, salmão, carapau, centolla e outros frutos do mar fresquíssimos que chegam diariamente aos restaurantes. Além, dos clássicos lámens, sukiyakis, teppanyaki.
Sobre o Nagayama:
Mario Nagayama abriu seu primeiro endereço de culinária japonesa em 1988, na rua Bandeira Paulista, no Itaim. Trinta anos depois, o restaurateur administra hoje, ao lado de familiares, um grupo com outros quatro estabelecimentos correlatos – os vizinhos Naga e Nagayama Café, um segundo Nagayama no bairro dos Jardins e uma segunda unidade do Naga, no Rio de Janeiro. O Nagayama Café tem atmosfera noturna e badalada, já o Naga é a versão mais sofisticada da cozinha do Nagayama, com cardápio assinado pelo chef An Qiang. Na casa-matriz, o ambiente característico de restaurantes da Liberdade se mantém, com balcão de sushi cercado por cadeiras e espaço intimista, para menos de 40 pessoas. Em todos, uma semelhança: a preocupação máxima com o atendimento ao cliente e a qualidade do peixe, manipulado diariamente na peixaria central própria do grupo.
Serviço:
Nagayama Itaim
Rua Bandeira Paulista, 369. Telefone: (11)3079-7553
Horário de funcionamento: segunda-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h30; terça à quinta-feira, Das 12h às 15h e das 19h à 0h; sexta-feira e sábado, Das 12h às 15h e das 19h à 0h30
Nagayama Consolação
Endereço: Rua da Consolação, 3397. Telefone: (11) 3064-0110
Horário de funcionamento: segunda-feira, das 19h às 23h30; terça-feira a sábado, das 19h à 0h
Nagayama Café
Rua Bandeira Paulista, 355. Telefone: (11) 3079-4675
Horário de funcionamento: segunda à quinta-feira, das 19h30 à 0h; sexta-feira e sábado, das 19h30 à 0h30
Naga
Rua Bandeira Paulista, 383. Telefone: (11) 3167-6049
Horário de funcionamento: terça-feira a sábado, das 19h30 à 0h; domingo, das 19h às 23h (fecha todo último domingo do mês)
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