Mundo chato da cerveja alemã, segundo os proprietários da Cervejaria Crew

Cervejas alemãs com alma americana

A Crew Republic produz cervejas que quebram com as tradições e, segundo os próprios proprietários da cervejaria, só fabricam cervejas que eles mesmos gostam de tomar.

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Os dois primeiros sócios da cervejaria, Mario e Timm, aposentaram o terno e gravata em 2011 para fabricar cerveja em um apartamento com o intuito de revolucionar o que eles mesmos chamam de “mundo chato da cerveja alemã”. A casa onde moravam, local de sua primeira brassagem, pertencia a uma tradicional cervejaria alemã, que os proibiu de fazer as cervejas. Então tiveram de encontrar outra opção, desta vez, uma pequena e amigável cervejaria com um sistema de brassagem maior. Mas até ai, já tinham engarrafadas as primeiras amostras da Crew Pale Ale.

Segundo o Sommelier de Cervejas Alessandro Pinesso, “a escola cervejeira alemã é conhecida por sua inflexível Lei de Pureza, criada em 1516. Ela estabelece que as cervejas produzidas naquele país não podem conter nada além de água, malte e lúpulo. Depois da descoberta das leveduras, no século XIX, o quarto ingrediente foi introduzido na letra de lei. Embora seja motivo de orgulho nacional, vozes descontentes começam a se manifestar contra a lei mais antiga em vigor no mundo ocidental. Outros, como a jovem cervejaria Crew Republic, buscam ingredientes em outras paragens para mudar o perfil sensorial de suas bebidas”, afirma.

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Pouco a pouco, a Crew Republic foi ganhando simpatizantes que pediam por mais sabor de lúpulo nas cervejas até que, em 2012, a cervejaria lançou a sua primeira “bomba de lúpulo”, a IPA. Meses mais tarde, esconderiam algumas garrafas na bagagem para ir a uma conferência de cervejarias artesanais, nos Estados Unidos, onde encontrariam seus maiores ídolos. Para sua surpresa, os americanos os receberam de braços abertos.

Depois do sucesso inicial de 2012, eles sabiam que estavam trilhando um caminho sem volta e que precisavam continuar a fazer novas cervejas, mas precisavam de reforços. Então, no início de 2013, Jan, Manuel e o americano Richard também largaram seus antigos empregos e entraram para a Crew Republic. Os cinco continuaram a experimentar variedades mais radicais de lúpulo e malte e perceberam que, mesmo respeitando a Reinheitsgebot, poderiam criar as cervejas que quisessem, como a Imperial Stout e a Double IPA. Agora eles precisam da própria cervejaria e esperam que 2014 seja o ano para que isso aconteça. Conheça os rótulos:

Foundation 11 – German Pale Ale
Produzida com os lúpulos Herkules, Nelson Sauvin, Chinook, Citra e Cascade e com os maltes Pilsener Malt, Munich Malt, Crystal Malt, a Foundation 11 tem 40 IBU e 5,6% de teor alcoólico.

Munich Summer – Summer Beer
Produzida com os lúpulos Tradition, Citra, Cascade, Comet, Amarillo e com os maltes Pilsener Malt, Munich Malt, Crystal Malt, a Munich Summer tem 22 IBU e 4,8% de teor alcoólico.

Drunken Sailor – India Pale Ale
Produzida com os lúpulos Herkules, Citra, Cascade, Simcoe e com os maltes Pilsener Malt, Munich Malt, Crystal Malt, a Drunken Sailor tem 58 IBU e 6,4% de teor alcoólico.

Roundhouse Kick – Imperial Stout
Produzida com os lúpulos Columbus, Tradition e com os maltes Pilsener Malt, Chocolate Malt, Crystal Malt, Roasted Malo/ts, a Roundhouse Kick tem 71 IBU e 9,2% de teor alcoólico.

7:45 Escalation – Double IPA
Produzida com os lúpulos Columbus, Simcoe, Amarillo, Chinook e com os maltes Pilsener Malt, Crystal Malt, a 7:45 Escalation tem 83 IBU e 8,3% de teor alcoólico.

X-Beers – X 2.0 Barley Wine
Produzida com os lúpulos Hercules, Fuggles, East Kent Golding e com os maltes Pilsener Malt, Crystal Malt, Munich Malt, a X 2.0 Barley Wine tem 65 IBU e 10,1% de teor alcoólico.

Sobre a Birgit
Criada em 2011, a importadora Birgit é uma empresa familiar que traz cervejas de altíssima qualidade diretamente da Alemanha. Waldhaus, Crew Republic e Schweiger são as atuais marcas trazidas pela importadora, que são distribuídas nos estados de SP, PR, RJ, RS, SC e DF. O objetivo da Birgit é aproximar o consumidor brasileiro do que existe de melhor quando o assunto é cerveja.

www.birgit.com.br

About the Author

Marcelo Doratiotto
Fundador do Homem Cerveja, blog e redes sociais que reúnem tudo sobre cerveja e seu universo: avaliações, eventos, lançamentos, onde beber, onde comprar, mercado da cerveja e as últimas novidades. Tudo isso de forma descontraída e nada técnica. Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil e cervejeiro caseiro.