Projeto “Anime No Tabemono” faz parte do Circuito Stella Artois e acontecerá uma vez ao mês
São Paulo, abril de 2019 – A Peixaria Mitsugi é a nova parceira do Circuito Stella Artois, com o projeto Anime No Tabemono, uma série de eventos gastronômicos para homenagear grandes filmes do Studio Ghibli, de animação japonês. A primeira edição acontece nesse final de semana, nos dias 27 e 28 de abril, e passa a integrar o calendário de ações promovidas pela marca de cerveja, que busca unir arte e gastronomia em um mesmo local, a fim de garantir uma experiência única para seus consumidores.
E o Anime no Tabemono não será diferente. Realizado mensalmente, cada evento contará com um cardápio especial, com preço fixo, feito com os pratos que aparecem nos filmes mais icônicos do estúdio, sempre preparados por um chef especialista no assunto, fazendo uma representação do melhor que existe no cinema anime com uma gastronomia despretensiosa, divertida e, claro, característica da cultura japonesa.
Para a primeira edição, a inspiração é o “Meu Vizinho Totoro”, ícone da animação japonesa, de 1988, escrito e dirigido por Hayao Miyazaki, fundador do Studio Ghibli. O cardápio conta com um bentô, preparado pelos chefs da Peixaria Mitsugi, Antonio Carneiro e Rodrigo Hisi, um oden, executado pelo chef Kenji Sasaki, e uma sobremesa, feita pela chef patissier yougashi Vivi Wakuda. O evento contará com flash tattoos de personagens do filme e lojinhas de memorabilia.
A cerveja Stella Artois também promove outro evento do Circuito Stella Artois nessa semana. No sábado, 26/04, o evento é no Petí Angélica com o PicNic na Laje com os pratos conhecidos da casa, como o Frito Misto (polvo, lula e camarão) a R$21, Rosbife de Wagyu com salada de batata defumada a R$26, Coração de galinha com chimichurri de agrião R$15, e Dadinhos de tapioca com guacamole a R$15. Para animar a tarde, a DJ Alyne Marem comanda o som. Já na próxima terça-feira, 30/04, o happy hour nordestino Vira e Mexe, no Fitó Cozinha, recebe o Forró das Minas com a Paula Zeferino cantando clássicos do ritmo.
O Anime no Tabemono, com a Peixaria Mitsugi, PicNic na Laje e Vira e Mexe são mais uma das cocriações do projeto Circuito Stella Artois, uma série de eventos feitos com diferentes parceiros do cenário paulistano, que tem como objetivo criar experiências culturais para o público, unindo arte, gastronomia e música. Fazem parte do projeto ainda o Música no Vão, com o MASP e a Fêra Fera; Comida no Deck, com o Cartel 011.
Serviço
Peixaria Mitsugi
Rua Galvão Bueno 364 – Liberdade
Ter a Sáb das 8h30 às 16h e das 19h às 23h
Domingos das 12h às 16h
Infos: peixariamitsugi@gmail.com
Anime No Tabemono: Meu Vizinho Totoro
Sábado e Domingo, 27 e 28 de abril, das 12h às 17h
Menu (preço fixo de R$74; o cardápio normal da Peixaria será servido normalmente): começa com o bentô que a menina Satsuki faz no filme para a irmã e o pai: arroz japonês, sardinha frita, atum, massago, edamame e umeboshi. Inspirado pela importância que Mei e Satsuki dão aos vegetais da horta de Nanny (Mei foge com um milho da horta para levar à mãe doente!), trará também um oden: legumes frescos, tofu e ovos cozidos em dashi com ebi shinjo (bolinhos de camarão). Na sobremesa a inspiração é a trouxinha de folhas com sementes e avelãs que Totoro entrega às irmãs. A chef patissier yougashi Vivi Wakuda preparará nozes, castanhas e avelãs caramelizadas.
Os responsáveis pelo bentô são o chef sushiman da Peixaria, Antonio Carneiro e Rodrigo Hisi, novo chef de cozinha quente da Peixaria. Rodrigo é ex-chef do ITSU em São Paulo, tendo trabalhado com nomes como com Keizo Aoi (Sushi Zanmai) e Yuki san (Izakaya Amu) em Colorado, EUA, além de Mune Taira, head-chef do Matsuhisa Vail (da lenda do sushi Nobu Matsuhisa, sócio de Robert De Niro na rede Nobu, que tem, inclusive, restaurante em São Paulo).
A concepção do Oden é de Rodrigo e será executado pelo chef Kenji Sasaki, ex-RYO Gastronomia, que já trabalhou no Le Petit Nice, um 3 estrelas Michelin em Marselha, na França.
PicNic na Laje
Data: 26/04
Horário: 12h às 16h
Endereço: Av. Angélica 1900 – 4 andar
Vira e Mexe
Data: 30/04
Horário: das 18h às 23h
Endereço: Rua Cardeal ArcoVerde, 2273, Pinheiros
Be the first to comment on "Peixaria Mitsugi e Stella Artois criam cardápio especial com pratos de filmes do Studio Ghibli – (SP)"