Rota da cerveja artesanal: conheça a oitava edição do tour da Região Metropolitana de Campinas

O evento, promovido pelo Polo Cervejeiro da RMC,  acontece no dia 11 de agosto e visitará as fábricas Kalango e Toca da Mangava

O Polo Cervejeiro da Região Metropolitana de Campinas (RMC) fará a oitava edição do tour cervejeiro no dia 11 de agosto. No passeio, os amantes de cerveja irão visitar as fábricas da Cervejaria Kalango em Americana e a Toca da Mangava, localizada entre os distritos de Sousas e Joaquim Egídio.

O primeiro destino será na Kalango, que oferece uma cerveja com brasilidade, criando e reinterpretando um sabor original do Brasil. Dessa mistura de origens e sotaques nasceram três rótulos: BrasileirIPA, Cacau Stout e ESB (Exímio Sabor Brasileiro). A visita é guiada pelo mestre cervejeiro Aurã Martins e pela sommelier Miriam Martins, os visitantes poderão degustar os três estilos.

Após conhecerem a primeira fábrica, a segunda parada será a nanocervejaria Toca da Mangava. Essa pequena e exclusiva produção de cervejas acontece com matéria prima selecionada, de forma totalmente artesanal, sem pressa e respeitando os tempos de fermentação e maturação de cada estilo.

O roteiro é uma iniciativa do Polo Cervejeiro que visa potencializar o turismo pelas cervejarias da região. Dessa forma, os passeios acontecem uma vez por mês alternando os locais e produtores das 11 cervejarias participantes. “Uma das formas de estimular o mercado local é com o turismo e queremos fazer, como o mercado de vinho, que as pessoas ao visitarem a cidade querem conhecer as cervejarias locais”, diz o presidente do Polo, Samuel Mendonça.

Dessa forma, o Polo também almeja que, com a criação da associação e dos roteiros, as pessoas comecem a apreciar as bebidas locais e não apenas as nacionais, fortalecendo o mercado regional e enfatizando a importância do olhar para a produção da sua própria cidade. “Nós queremos um pedaço desse mercado tão grande da cerveja. O gosto das pessoas passou de cervejas internacionais para nacionais e, agora, estamos tentando fazer com que esse público e novos consumidores passem a gostar das bebidas regionais. Isso ajudará o crescimento do consumo local”, comenta.

As visitas são organizadas em parceria com agência de turismo Lívia Robusti Assessoria em Viagens e a proposta é tornar fixo o roteiro.

Informações sobre o passeio:

Data: 11 de Agosto

Itinerário:

11h00 às 21h30 (de São Paulo) – Saída e retorno do Metrô Vergueiro

12h30 às 20h00 (de Valinhos) – Saída e retorno do bairro Castelo, Valinhos

13h00 às 19h45 (de Campinas) – Saída e retorno em frente ao Hotel IBIS

Valores saída de Campinas/Valinhos:

Grupo de 3 ou + = R$ 99,00 por pessoa

Individual = R$ 115,00

Cliente Livia Robusti = R$ 99,00

Valores saída de São Paulo:

Grupo de 3 ou + = R$ 159,00 por pessoa

Individual = R$ 187,00

Cliente Livia Robusti = R$ 159,00

Incluso no passeio: transporte em veículo confortável com o ar condicionado com um ponto de partida e retorno, degustações nas duas cervejarias, água sem gás e salgadinho à vontade durante os trajetos e brinde especial.

Não inclui no passeio: refeições, almoço e consumo extra nas cervejarias.

Link para inscrição: https://goo.gl/forms/p9lIFrYjb vAR9xpl1

Be the first to comment on "Rota da cerveja artesanal: conheça a oitava edição do tour da Região Metropolitana de Campinas"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.