No dia 14 de setembro, o chef Danilo Gozetto apresenta menu a preço fechado, servido em três tempos, combinado com cerveja artesanal e com direito à explicações do cervejeiro da marca
A harmonização entre comida e cerveja é uma arte, quando executada com maestria potencializa sabores, equilibra ou evidencia contrates entre suas características e como resultado, entrega ao paladar um novo sabor. No dia 14 de setembro, às 19h30, o talentoso Danilo Gozetto, sócio e responsável pela cozinha do recém-aberto Solo Cozinha & Bar, em parceria com a cervejaria cigana J.Beer, promove evento com menu a preço fechado (R$90 por pessoa) e criado exclusivamente para ser combinado com três dos rótulos da marca.
O chef que tem na bagagem bons casamentos executados para harmonizações armadas pelo restaurante ICI Brasserie, traz para o jantar cardápio composto por entrada, prato principal e sobremesa. Para abrir o apetite chega à mesa uma caprichadaTerrine de Joelho de porco, com picles da casa e torrada, junto com a J.Beer American Amber Ale, uma cerveja de leve turbidez e amargor moderado. Quem brilha na categoria de prato principal é a receita elaborada com Polvo, feijão fradinho com chourizo espanhol e aoili de páprica defumada, na companhia da De Bull, uma American India Pale Ale que elegantemente equilibra o amargor do lúpulo com as notas de malte. Para adoçar a refeição e quebrar a ideia de que cerveja não vai bem com sobremesa, uma Torta de Noz Pecan servida com J.Beer Wee Heavy, uma Strong Scotch Ale .Aqui as notas maltadas e adocicadas da cerveja destacam e valorizam ainda mais o sabor da noz pecan. Na data, o cervejeiro João Belentani marca presença no evento, com explicações sobre as combinações de suas cervejas com as criações de Danilo. É necessário efetuar reserva até dia 13 de setembro, pois o jantar é limitado a 10 vagas.
Sobre a JBeer:
A marca JBeer tem suas raízes nas tradições da família Belentani, conhecida por seus animados encontros que além de bom papo incluíam o preparo de alimentos e bebidas artesanais, na companhia de amigos e familiares. Inspirado por seu avô, o interesse de João Belentani pelo processo de produção de cerveja fez com que ele mergulhasse de cabeça nesse descontraído universo. A partir de 2012, ele colocou a mão na massa e passou a aprimorar suas receitas, que foram provadas e aprovadas pelos companheiros de copo, dos amadores aos profissionais. Em abril de 2015, o cervejeiro e sommelier de cervejas, deu um belo passo e decidiu apresentar ao mercado sua American Amber Ale, finalista em concursos de cervejeiros caseiros de âmbito estadual e nacional. Em menos de um ano, aumentou seu portfólio e lançou mais dois rótulos: uma Wee Heavy, recém-premiada com medalha de prata no concurso promovido pelo Festival Brasileiro da Cerveja de 2016, e a American Amber Ale, com adição de pimenta dedo de moça. A American India Pale Ale da marca, lançada em maio deste ano e batizada como De Bull, se junta ao time da JBeer envasada em lata de alumínio. Com alma cigana, produzidas em cervejarias do interior de São Paulo, as cervejas da JBeer são boas pedidas para compartilhar e atendem aos anseios de paladares juniores e sêniores. As fórmulas das queridas panelinhas, agora reproduzidas comercialmente, são preservadas com fidelidade e cuidado, sem deixar de lado a preocupação com inovação e crescimento sustentável.
Serviço:
Solo Cozinha & Bar – Jantar harmonizado (14.09)
Rua Simão Álvares, 484 – Pinheiros
Reservas até 13/09: (11) 2738 9146
Facebook: www.facebook.com/solocozinhaebar
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