The Basement recebe chef Ronaldo Rossi para evento de harmonização com queijos e cervejas artesanais

O The Basement vai receber no dia 27 de junho o chef Ronaldo Rossi – profissional cervejeiro com a mais longa experiência em gastronomia no Brasil – para comandar uma harmonização de queijos Vermont, linha especial da Pomerode Alimentos, com cervejas artesanais. O chef especialista em harmonizações com cerveja e desenvolvimento de receitas com utilização da bebida, que vem a Blumenau por iniciativa da coöl Experiências Cervejeiras, vai propor uma imersão neste universo. O evento começa às 20h com um bate-papo sobre gastronomia, e ao longo da noite, Rossi vai contar um pouco da história da harmonização.

Chef autodidata, professor e consultor na área de gastronomia, Rossi atua na cozinha há 23 anos. Especialista em cervejas, participa como jurado de concursos, curador e palestrante de eventos cervejeiros, como o Festival Brasileiro da Cerveja, de Blumenau, em que já esteve presente por quatro edições. É colunista da Revista da Cerveja, criador e coordenador do Cervejocast e do canal Confraria do RR. Desde 2011 também trabalha como professor em formação de sommelier de cerveja. Atualmente, Rossi ainda se dedica ao “rolê cervejeiro”, cuja meta é visitar 120 cervejarias pelo Brasil durante o ano.

Combinação perfeita

Para o evento do The Basement, o chef vai propor uma experiência que ainda é considerada recente no universo da harmonização, a combinação de queijos e cervejas artesanais. “A harmonização com cerveja, ou seja, esta preocupação quase científica de combinar os elementos da cerveja com a gastronomia, não passa de 15 anos. Até pelo surgimento recente das cervejas especiais. Por isso, momentaneamente, o queijo ainda costuma ser mais associado ao vinho. Mas hoje também vivemos uma redescoberta de sabores, de volta às raízes, e assim como ocorre esta apreciação das cervejas especiais há uma valorização de produtos artesanais como o queijo”, destaca Rossi.

O chef ressalta que nos eventos de harmonização em que participa costuma sempre dizer que a cerveja e o queijo foram feitos um para o outro. “Se você considerar que existem mais ou menos 140 estilos de cervejas, com as mais diferentes características, percebe que é possível complementar esses sabores com qualquer tipo de queijo. O segredo desta combinação está em buscar as características que são mais complexas e formar o terceiro sabor, e quando você consegue alcançar esse resultado faz com que isso se torne uma experiência nova e memorável. E é exatamente esta sensação que queremos proporcionar neste evento no The Basement”, comenta.

Menu surpresa

O evento se iniciará com uma conversa, em que o chef apresentará um pouco da história da gastronomia. Depois seguirá para a harmonização, quando serão servidos a cerveja e o primeiro prato. “Deixamos os participantes sentirem as nuances dessa combinação e, no intervalo entre um prato e outro, conto um pouco sobre o princípio das harmonizações e fazemos uma imersão neste universo das cervejas e queijos”, diz.

Sobre o menu da noite, Rossi prefere manter suspense: “Vou usar os queijos Vermont como destaque na preparação, incluindo alguns outros elementos da gastronomia. Mas prefiro não revelar detalhes dos pratos nem os estilos das cervejas, e assim surpreender a todos”, enfatiza o chef.

As vagas para o evento de harmonização são limitadas, portanto é necessário fazer reserva pelo telefone (47) 3340-0534, no horário comercial. A reserva será confirmada mediante pagamento antecipado no valor de R$ 95,00 por pessoa.

SERVIÇO
Harmonização de queijos e cervejas artesanais com o chef convidado Ronaldo Rossi
The Basement English Pub
Rua Paul Hering, nº 35, Subsolo, Blumenau
Dia 27 de junho (quarta-feira), às 20h
R$ 95,00 por pessoa
Reservas pelo telefone 47 3340-0534

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