Festival terá 4 dias de programação e levará para Tiradentes mais de 200 rótulos de cerveja; Expectativa é receber cerca de 18 mil pessoas este ano.
Criado com o objetivo de descentralizar os eventos cervejeiros e estimular a produção da bebida no interior do estado, o TremBier – Festival de Cervejas Especiais de Tiradentes chega este ano à sua 4ª edição. O evento, realizado na charmosa cidade histórica mineira, está marcado para os dias 4 a 7 de maio, com a participação de aproximadamente 30 cervejarias e a apresentação de mais de 200 rótulos.
Além da cervejaria Loba, patrocinadora do evento deste ano, já estão confirmadas: Antuérpia, Backer, Barco, Barock, Botocudos, Brüder, Confraria de Minas, Coruja, Dunk, Évora, Falke, Fathach, Grizas, Haus Bier, Krug Bier, La Grand, Libertastes, Loba, Mantrap, Mr Tugas, Paulaner, Profana, Reines Bier, Rural Truck, Santbier, São Sebastião, Serrana Bier, Taberna do Vale e Velho Brasa.
O festival conta com roteiro gastronômico, cursos, palestras, concurso de cerveja de panela e apresentações de bandas locais. Uma das novidades deste ano é que a estrutura do evento será montada na Praça da Rodoviária – e não mais no Largo das Forras, como nos outros anos. A intenção é proporcionar mais conforto para os visitantes, uma vez que a Praça da Rodoviária possui uma área livre maior para a montagem do palco e dos estandes cervejeiros.
A nova estrutura permitirá ainda a participação de foodtrucks na praça, completando o roteiro gastronômico do festival, no qual diversos restaurantes da cidade oferecem jantares harmonizados exclusivos nos quatro dias do evento. O menu será feito com a colaboração de chefs convidados.
CONCURSO DE CERVEJA
Para valorizar a produção caseira da bebida, o TremBier irá realizar a 2ª edição do Concurso de Cerveja de Panela, registrado no Beer Judge Certification Program (BJCP). O concurso é um incentivo para os paneleiros, para ampliação da marca e reconhecimento do seu produto. Além disso, é uma oportunidade para os cervejeiros terem seus produtos avaliados por profissionais qualificados, tendo um feedback para aprimorar suas receitas.
Poderão participar do concurso apenas cervejeiros caseiros, sem razão social. Os cervejeiros poderão concorrer em todos os estilos BJCP (2015), com a limitação de uma receita por estilo.
A data de recebimento das cervejas vai de 18 de abril a 1º de maio, sendo que o participante deverá ter efetuado a inscrição previamente. O julgamento ocorrerá no dia 6 de maio 2017, no Luth Bistrô, em Tiradentes. As três melhores cervejas ganharão troféus e poderão utilizar o selo do concurso em seus rótulos. Além disso, os dois primeiros colocados ganharão estadias em pousadas da cidade.
A organização contará com a colaboração da sommelier de cervejas Jaqueline Oliveira e do empresário Mauro Manzali Bonaccorsi (Juiz BJCP, Sommelier de cervejas e dono do aplicativo Brasil Beer Guide).
ROTEIRO GASTRONÔMICO
O roteiro gastronômico do festival incluirá, neste ano, dez estabelecimento da cidade, que oferecerão jantares harmonizados com as cervejas participantes. Além disso, haverá foodtruks na praça e dois estandes de restaurantes locais, com um caradápio especialmente criado para evento cervejeiro.
Restaurantes participantes:
- Angatu
- Luth bistrô
- Nossa Terra
- Pacco e Bacco
- Tragaluz
- Uai Thai
- Via Destra
PROGRAMAÇÃO MUSICAL
A programação musical do evento contempla shows gratuitos na praça, com destaque para artistas locais e bandas independentes. Confira abaixo a agenda de apresentações:
04/05 – Quinta
20h30 – Fuso Zero
05/05 – Sexta
16h – Trevose
18h – Regaeda
20h – Red Label
22h – John Clay
06/05 – Sábado
15h – Control
18h – 4 errantes
20h30 – Texas Rádio
22h30 – Rockwave
07/05 – Domingo
12h30 – Lilian Caramuja
14h30 – John Bronson
CURSOS E PALESTRAS
A programação do festival inclui ainda, no sábado (06/05), cursos e palestras sobre fabricação, harmonização e degustações. Os cursos serão ministrados no Luth Bistrô (Rua Direita, 224) e as inscrições podem ser feitas no site www.trembier.com.br.
9h30 – RECEITA E PRODUÇÃO CERVEJEIRA
Com Kelvin Azevedo de Figueiredo – produtor de cerveja artesanal, presidente da ACervA Mineira e co-fundador do Instituto Mineiro da Cerveja (IMC).
Vagas: 25 – Investimento: R$ 50,00
11h – CURSO CERVEJAS ESPECIAIS E CULTURA, DEGUSTAÇÕES E HARMONIZAÇÕES
Com Marco Falcone – sócio da Falke Bier, vice-presidente do Sindbebidas/FIEMG, sommelier de Cerveja pela Doemens Akademie de Munique e SENAC/SP, sócio-fundador e professor da Academia Sommelier de Cerveja.
Vagas: 25 – Investimento: R$ 50,00
14h – CURSO ANALISE SENSORIAL (ON E OFF FLAVORS)
Com Rafael Reis – cervejeiro caseiro, sommelier de cerveja e pós-graduado em tecnologia cervejeira. Professor do curso de sommelier de cerveja, na Academia Barbante, e da disciplina Análise Sensorial de Cerveja, no UNI-BH.
Vagas: 25 – Investimento: R$ 50,00
9h às 17h – CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL EM PANELA
Com Felipe Viegas – professor e mestre cervejeiro da cervejaria e escola Taberna do Vale, fará uma brassagem completa em panela de homebrew.
Vagas: 20 – Investimento: R$ 200,00 (inclui almoço e degustações)
SOBRE O FESTIVAL
O TremBier surgiu em 2012, sendo idealizado pelo empresário e chef de cozinha Luiz César Costa. O evento é uma mistura da cultura regional mineira, simbolizada pela Maria Fumaça e com destaque para as cervejas especiais. Em 2016, o evento recebeu cerca de 10 mil pessoas. O acesso ao evento é gratuito, com exceção dos cursos e palestras.
SERVIÇO
TremBier – Festival de Cervejas Especiais de Tiradentes
Dias 04 e 05/05 (Qui e Sex): 17:00 às 00:00
Dia 06/05 (Sáb): 12:00 às 01:00
Dia 07/05 (Dom): 11:00 às 17:00
Be the first to comment on "Tiradentes sedia maior festival de cervejas do interior de MG – O Trembier 2017"